Accademia del Caffè Rosito
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Scuola e Lavoro

Un caffè a regola d’arte all’Accademia del Caffè Rosito

Gli studenti dell’Einaudi” di Canosa in trasferta a Barletta

Sempre più interesse per la coffee art, tecnica che consiste nel saper realizzare abilmente diverse tipologie di decorazione del caffè e del cappuccino. Con la coffe art, conosciuta anche come latte art, vengono riprodotti artisticamente disegni e figure per rendere ancora più piacevole i momenti della pausa caffè agli occhi dei consumatori . "Un caffè fatto a regola d'arte è frutto di esperienza e di conoscenza della materia prima. Ma per assicurare il piacere di un buon caffè non basta la qualità; contano anche l'atmosfera, il servizio, la cortesia, la professionalità, in una parola conta il barista." Riferiscono i titolari dell'Accademia del Caffè Rosito, nata nel 2006 con l'obiettivo tra gli altri di organizzare corsi di formazione destinati ai baristi, a quanti intendono intraprendere questa professione ed in particolare agli studenti. Negli ultimi anni, l'Accademia del Caffè Rosito e l'IISS. "L. Einaudi" di Canosa di Puglia hanno avviato insieme progetti di formazione e crescita professionale dei giovani discenti dell'indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera.

In questi mesi, è stata ultimata una MASTER CLASS di caffetteria, rivolta agli alunni del terzo e quarto anno della sezione CS di sala e vendita, che ha avuto luogo nei laboratori di bar caffetteria presso la sede IPAA dell'IISS "L. Einaudi", presieduto dalla dirigente scolastica Brigida Caporale. Inoltre, lo scorso 8 febbraio, si è svolto un corso di COFFE ART rivolto alla classe quinta CS di sala e vendita, presso la sede dell'Accademia del Caffè Rosito a Barletta con Ilaria Rosito(responsabile formazione della Accademia del Caffè Rosito); Claudio Rutigliano(trainer della Accademia del Caffè Rosito) ed il professore Saverio Dell'Olio (docente di sala e vendite) attraverso una didattica moderna e all'avanguardia con dimostrazioni pratiche e teoriche. Focus sulla caffetteria: dal tradizionale, alle sue diverse tipologie ed all'utilizzo come ingrediente che ha catturato l'attenzione degli studenti avviati verso la professione, acquisendo conoscenze, competenze e abilità indispensabili per l' ingresso nel mondo del lavoro.
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