CRE.DI Smart
CRE.DI Smart
Eventi e cultura

Il progetto CRE.DI Smart per accorciare la filiera agroalimentare

A Bari convegno finale

Il GAL Ponte Lama, insieme a importanti partner regionali e con il supporto del PSR Puglia 2014/2020 – Sottomisura 16.2, annuncia il Convegno Finale del Progetto CRE.DI Smart, che si terrà giovedì 19 dicembre 2024 alle ore 10:30 presso la Sala conferenze del Dipartimento Agricoltura della Regione Puglia, in Lungomare Nazario Sauro n.45-47, a Bari. L'evento sarà aperto dai saluti istituzionali dell'Assessore all'Agricoltura della Regione Puglia, Donato Pentassuglia, e proseguirà con gli interventi di esperti e rappresentanti del progetto. Parteciperanno Francesco Contò, RTS del Progetto CRE.DI Smart, Giovanna D'Alessandro, responsabile della Misura 16 del PSR Puglia, e figure chiave del settore come Giacomo Patruno, Presidente GAL Ponte Lama, Gianni Porcelli, Vicedirettore di Confagricoltura Bari-BT, Vincenzo Patruno, Presidente Fedagri Pesca Confcooperative Puglia, e Danilo Lolatte, Direttore CIA Puglia. A chiudere i lavori sarà Gianluca Nardone, Direttore del Dipartimento Agricoltura della Regione Puglia, con la moderazione affidata a Mariagrazia Perri di Tinada SRL.

Il progetto CRE.DI Smart (Cooperazione per la creazione e divulgazione di un prototipo distributivo di filiera corta) ha l'obiettivo di accorciare la filiera agroalimentare promuovendo l'accesso diretto ai prodotti locali freschi e trasformati. Attraverso un sistema distributivo innovativo e sostenibile, il progetto facilita il collegamento tra produttori pugliesi e consumatori, garantendo prodotti di qualità, tracciabili e a chilometro zero. Oltre a innovare il sistema di distribuzione, CRE.DI Smart sperimenta un modello tecnologico integrato, con distributori automatici intelligenti e una piattaforma online dedicata. Questo sistema consente ai consumatori di prenotare o acquistare prodotti locali in modo semplice e veloce, con la possibilità di scegliere tra referenze stagionali accuratamente selezionate. Il progetto punta, inoltre, a monitorare e migliorare la soddisfazione dei consumatori, grazie al contributo scientifico dell'Università di Foggia che valuta gli impatti economici, sociali e ambientali della nuova filiera. L'incontro rappresenta un'occasione per approfondire i risultati raggiunti dal progetto e le prospettive future di un modello che coniuga innovazione, sostenibilità e valorizzazione delle eccellenze agroalimentari pugliesi.
  • Bari
  • Filiera agroalimentare
Altri contenuti a tema
Turismo a Bari: nuove alleanze per accogliere visitatori stranieri Turismo a Bari: nuove alleanze per accogliere visitatori stranieri Strategia integrata per la comunicazione digitale, accoglienza extralberghiera e strumenti pratici per orientare il visitatore sul territorio
Riccardo Fortunato ha vinto il primo “Premio  Intrapresa” dedicato a Tomaso Figliolia Riccardo Fortunato ha vinto il primo “Premio  Intrapresa” dedicato a Tomaso Figliolia Per l'articolo pubblicato da BariSera nell'ambito di un progetto scolastico
Il cibo è una memoria, un'arte e una tecnica. Il cibo è una memoria, un'arte e una tecnica. Emiliano alla Camera di Commercio di Bari per un convegno nazionale sulla dieta mediterranea
Educazione ambientale, spiritualità e scienza per un futuro giusto e sostenibile Educazione ambientale, spiritualità e scienza per un futuro giusto e sostenibile I giovani protagonisti del Giubileo della Sostenibilità a Bari, insieme ad Ettore Bassi
Med Marathon, la mezza maratona con stranieri da tutto il mondo Med Marathon, la mezza maratona con stranieri da tutto il mondo La manifestazione è dedicata alla Grecia, culla della civiltà occidentale e patria della maratona
Il PD Puglia in presidio per chiedere spazio al dibattito sul referendum nella tv pubblica Il PD Puglia in presidio per chiedere spazio al dibattito sul referendum nella tv pubblica Protesta contro il blackout informativo in corso sui referendum dell’8 e 9 giugno.
A Bari, il casting concorrenti “Avanti un altro!” A Bari, il casting concorrenti “Avanti un altro!” Rese note date e modalità per partecipare
La salute parte dall’alimentazione La salute parte dall’alimentazione L’incontro, promosso da Avis Comunale Bari
© 2005-2025 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.