Canosa: Open Day con Mozzarella Show Cooking all’Einaudi
Canosa: Open Day con Mozzarella Show Cooking all’Einaudi
Scuola e Lavoro

Canosa: Open Day con Mozzarella Show Cooking all’Einaudi

Per la presentazione dell'indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera

Una domenica diversa dalle altre all'Istituto Istruzione Secondaria Superiore "Luigi Einaudi" - Indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera di Canosa di Puglia che stamani ha presentato la sua offerta formativa attraverso l'Open Day con un attraente "Mozzarella Show Cooking". Ospite d'eccezione il casaro Michele Maggiulli che sul solco della tradizione ed in tempo reale ha preparato la mozzarella ed altri derivati del latte, attraverso uno "spettacolo unico", sotto gli occhi di alunni, accompagnati dai genitori, che devono decidere il loro futuro scolastico e l'indirizzo da intraprendere. Per l'occasione sono stati proposti anche il "Treccione", la treccia del formaggio a pasta filata in formato big, in due versioni "al vino" e "al tartufo", autentiche delizie per i palati che hanno gustato la loro genuinità e sapore, Dallo Show Cooking agli aperitivi, antipasti di focacce e bruschette, primi di orecchiette con diversi condimenti, secondi e contorni tipici, dolci e caffè per tutti gli intervenuti all'Open Day accolti dalla dirigente scolastica Brigida Caporale, docenti e alunni dell'I.I.S.S."Luigi Einaudi" presso la sede in viale 1° Maggio n.49 a Canosa di Puglia.

L'indirizzo Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera permette di acquisire, tra l'altro, allo studente, le competenze tecniche-professionali, economiche e normative nelle filiere della enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera al termine del percorso di studi. L'identità dell'indirizzo tende a sviluppare la massima sinergia tra i servizi di ospitalità e di accoglienza e i servizi enogastronomici attraverso la progettazione e l'organizzazione di eventi per valorizzare il patrimonio delle risorse ambientali, artistiche, culturali, artigianali del territorio e la tipicità dei prodotti enogastronomici. Lo studente che consegue il diploma Tecnico Professionale è pronto a proseguire il suo cammino direttamente nel mondo del lavoro o entrando in un percorso universitario, operando in molteplici attività anche di docente tecnico pratico o assistente tecnico di laboratorio con possibilità di crescita e carriera. "#ScegliEinaudi costruiremo insieme il tuo futuro" è il claim dell'IISS "L. Einaudi" di Canosa di Puglia che si caratterizza per l'innovazione didattica e tecnologica, la mobilità europea e l'attenzione al benessere degli studenti. Intanto, sono aperte le iscrizioni fino al 28 gennaio 2023, mentre, sono attive anche le utenze telefoniche 0883/661496-666007 per ricevere ulteriori informazioni.
Riproduzione@riservata
Canosa: Open Day con Mozzarella Show Cooking all’EinaudiCanosa: Open Day con Mozzarella Show Cooking all’EinaudiCanosa: Open Day con Mozzarella Show Cooking all’EinaudiCanosa: Open Day con Mozzarella Show Cooking all’EinaudiCanosa: Open Day con Mozzarella Show Cooking all’EinaudiCanosa: Open Day con Mozzarella Show Cooking all’EinaudiCanosa: Open Day con Mozzarella Show Cooking all’EinaudiCanosa: Open Day con Mozzarella Show Cooking all’Einaudi
  • IISS "L.EINAUDI" Canosa
  • Mozzarella
  • Show Cooking
Altri contenuti a tema
Canosa: L’Einaudi una scoperta per il futuro dell’Agricoltura e dell’Enogastronomia Canosa: L’Einaudi una scoperta per il futuro dell’Agricoltura e dell’Enogastronomia La nota delle professoresse Rita Frontino e Viviana Cristina Casamassima
A scuola di "cucina in emergenza" A scuola di "cucina in emergenza" Protocollo d’intesa tra l'lISS "L. Einaudi" di Canosa e la Federazione Regionale Misericordie Puglia
Canosa: Verso l'ERACLIO D’ORO 2023 Canosa: Verso l'ERACLIO D’ORO 2023 Tre giorni di iniziative per il concorso culinario giunto all’ottava edizione
Canosa: Accoglienza calorosa alla delegazione spagnola dell'Erasmus Plus VET Canosa: Accoglienza calorosa alla delegazione spagnola dell'Erasmus Plus VET Incontri proficui e costruttivi nell’ambito del progetto europeo
Tra i sapori della Sagra del Fungo Cardoncello, lo stand dell’Einaudi Tra i sapori della Sagra del Fungo Cardoncello, lo stand dell’Einaudi A Minervino Murge, ha proposto i prodotti realizzati all'interno dell'Istituto canosino
Tra tradizione e dialetto: "U tavelìre" di Canosa Tra tradizione e dialetto: "U tavelìre" di Canosa Lo strumento di operosità della massaia in casa
A Carnevale “ogni chiacchiera  vale” A Carnevale “ogni chiacchiera vale” A Barletta, laboratorio creativo e pratico con gli studenti dell' Einaudi' di Canosa
Agricoltura e sviluppo rurale: nuove opportunità all'Einaudi Agricoltura e sviluppo rurale: nuove opportunità all'Einaudi La dichiarazione della dirigente Brigida Caporale
© 2005-2024 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.