Strascinati di grano arso - Miseria e Nobiltà
Strascinati di grano arso - Miseria e Nobiltà
Istituzionale

Al Senato, conferenza stampa dal titolo “Prodotti Agroalimentari Tradizionali – Strumento per la valorizzazione della cultura e promozione del territorio”

lunedì 30 giugno 2025
Su iniziativa della senatrice Anna Maria Fallucchi, si terrà lunedì 30 giugno 2025 alle ore 16:00 presso la Sala "Caduti di Nassiriya" del Senato della Repubblica, la conferenza stampa dal titolo "Prodotti Agroalimentari Tradizionali – Strumento per la valorizzazione della cultura e promozione del territorio". Un momento istituzionale di grande rilievo, che segna un passo importante nel percorso di riconoscimento e valorizzazione dei PAT – Prodotti Agroalimentari Tradizionali, patrimonio culturale ed economico del nostro Paese. Cooking Solution, promotrice dell'iniziativa, esprime profonda gratitudine alla consigliera regionale Tonia Spina, da subito attivamente impegnata nella realizzazione dell'evento, e alla senatrice Fallucchi, che ha accolto e promosso con convinzione la proposta, rendendo possibile questo significativo appuntamento in uno dei luoghi simbolo delle nostre istituzioni. L'incontro sarà introdotto dalla senatrice Anna Maria Fallucchi, componente della Commissione Attività Produttive del Senato. Interverranno:

Tonia Spina - consigliera, vicepresidente Commissione Cultura e componente Commissione Agricoltura del Consiglio regionale
Angelantonio Angarano - sindaco di Bisceglie
Vito Malcangio - sindaco di Canosa di Puglia
Vincenzo Patruno - presidente FedAgriPesca Puglia
Giuseppe Frizzale - responsabile "Ricostruiamo il territorio" di Cooking Solution
Rappresentanza Associazione Assolocali Bisceglie
Rappresentanza Produttori
Modera: Barbara Politi - giornalista e food blogger de La Gazzetta del Mezzogiorno
Conclusioni a cura di: Francesco Ventola, europarlamentare e componente Commissione Agricoltura del Parlamento europeo

Saranno inoltre presenti:
Tonia Massaro, vicepresidente Confcommercio Bari-BAT
Mauro De Ruvo, presidente dell'Associazione "Cicoriella Puntarelle Molfettese"


L'iniziativa si svolge in collaborazione con: Città di Bisceglie, Comune di Canosa di Puglia, Cooking Solution, Assolocali, Pro Loco UNPLI Bisceglie APS, Pro Loco Canosa di Puglia APS. Con il coinvolgimento attivo di Confcommercio Bisceglie, Assolocali, delle Proloco di Bisceglie e Canosa di Puglia, dell'associazione Cicoriella Puntarelle Molfettese, dell'Assessore Cristina Saccinto, Lucia Masciulli e Antonia Sinesi, delle amministrazioni locali, degli istituti alberghieri pugliesi, del mondo accademico e di numerosi produttori, il progetto si propone di dare voce e forma a una visione condivisa: tutelare e promuovere i prodotti identitari, autentica espressione delle comunità e delle loro tradizioni. I PAT rappresentano non solo un'eredità culturale, ma anche un volano strategico per lo sviluppo economico e turistico dei territori, un valore da riconoscere e sostenere con azioni concrete.
  • PAT
  • Senato
Prossimi eventi a Canosa
A Torremaggiore, la Festa Patronale di San Sabino Oggi A Torremaggiore, la Festa Patronale di San Sabino
Canosa: Open Day degli Scavi di San Pietro al termine della seconda campagna di scavo archeologico  Oggi Canosa: Open Day degli Scavi di San Pietro al termine della seconda campagna di scavo archeologico 
Andria: 50° anniversario di ordinazione presbiterale di  Mons. Luigi Mansi dom 29 giugno Andria: 50° anniversario di ordinazione presbiterale di Mons. Luigi Mansi
Canosa: Camminata Notturna sulla Via Francigena – Quinta Edizione sab 5 luglio Canosa: Camminata Notturna sulla Via Francigena – Quinta Edizione
Altri contenuti a tema
In Senato,  focus “Good practice Sol dell’Alba: quando impresa, cultura e turismo si incontrano” In Senato, focus “Good practice Sol dell’Alba: quando impresa, cultura e turismo si incontrano” Rappresentanti delle Istituzioni, del mondo imprenditoriale e del comparto culturale hanno parlato dell’evento pugliese come di un vero e proprio ‘modello’
Il Terrizuolo trapiantato nell'agro di Canosa di Puglia Il Terrizuolo trapiantato nell'agro di Canosa di Puglia Il vitigno storico al centro del convegno a tema
Il Terrizuolo da Conegliano Veneto a Canosa di Puglia Il Terrizuolo da Conegliano Veneto a Canosa di Puglia A dieci anni dalle prime ricerche storiche su un vitigno ed un vino bianco di un tempo
Canosa:  "Il grano arso tra cultura popolare e risorsa del territorio" Canosa: "Il grano arso tra cultura popolare e risorsa del territorio" Una tavola rotonda nell'ambito della IV Edizione di "RI-CostruiAmo il territorio"
Canosa di Puglia: un viaggio nel mondo del grano arso Canosa di Puglia: un viaggio nel mondo del grano arso Gli studenti di Puglia si sfideranno ai fornelli per la quarta Edizione di “RI-CostruiAmo il territorio”
Gli strascinati di grano arso nella ricetta “Miseria e Nobiltà” Gli strascinati di grano arso nella ricetta “Miseria e Nobiltà” Premiata al 3° Trofeo “L’ Arte del flambe’ & Travel Experience”
Il pane a prosciutto e Nutella Il pane a prosciutto e Nutella Selezionato al termine della campagna “Candida il Pane della tua Regione” della Ferrero
Strategie per valorizzare la dieta mediterranea come stile di vita Strategie per valorizzare la dieta mediterranea come stile di vita L’Associazione Chef del Mediterraneo debutta al Senato della Repubblica
© 2005-2025 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.