
Istituzionale
Al Senato, conferenza stampa dal titolo “Prodotti Agroalimentari Tradizionali – Strumento per la valorizzazione della cultura e promozione del territorio”
lunedì 30 giugno 2025
Su iniziativa della senatrice Anna Maria Fallucchi, si terrà lunedì 30 giugno 2025 alle ore 16:00 presso la Sala "Caduti di Nassiriya" del Senato della Repubblica, la conferenza stampa dal titolo "Prodotti Agroalimentari Tradizionali – Strumento per la valorizzazione della cultura e promozione del territorio". Un momento istituzionale di grande rilievo, che segna un passo importante nel percorso di riconoscimento e valorizzazione dei PAT – Prodotti Agroalimentari Tradizionali, patrimonio culturale ed economico del nostro Paese. Cooking Solution, promotrice dell'iniziativa, esprime profonda gratitudine alla consigliera regionale Tonia Spina, da subito attivamente impegnata nella realizzazione dell'evento, e alla senatrice Fallucchi, che ha accolto e promosso con convinzione la proposta, rendendo possibile questo significativo appuntamento in uno dei luoghi simbolo delle nostre istituzioni. L'incontro sarà introdotto dalla senatrice Anna Maria Fallucchi, componente della Commissione Attività Produttive del Senato. Interverranno:
Tonia Spina - consigliera, vicepresidente Commissione Cultura e componente Commissione Agricoltura del Consiglio regionale
Angelantonio Angarano - sindaco di Bisceglie
Vito Malcangio - sindaco di Canosa di Puglia
Vincenzo Patruno - presidente FedAgriPesca Puglia
Giuseppe Frizzale - responsabile "Ricostruiamo il territorio" di Cooking Solution
Rappresentanza Associazione Assolocali Bisceglie
Rappresentanza Produttori
Modera: Barbara Politi - giornalista e food blogger de La Gazzetta del Mezzogiorno
Conclusioni a cura di: Francesco Ventola, europarlamentare e componente Commissione Agricoltura del Parlamento europeo
Saranno inoltre presenti:
Tonia Massaro, vicepresidente Confcommercio Bari-BAT
Mauro De Ruvo, presidente dell'Associazione "Cicoriella Puntarelle Molfettese"
L'iniziativa si svolge in collaborazione con: Città di Bisceglie, Comune di Canosa di Puglia, Cooking Solution, Assolocali, Pro Loco UNPLI Bisceglie APS, Pro Loco Canosa di Puglia APS. Con il coinvolgimento attivo di Confcommercio Bisceglie, Assolocali, delle Proloco di Bisceglie e Canosa di Puglia, dell'associazione Cicoriella Puntarelle Molfettese, dell'Assessore Cristina Saccinto, Lucia Masciulli e Antonia Sinesi, delle amministrazioni locali, degli istituti alberghieri pugliesi, del mondo accademico e di numerosi produttori, il progetto si propone di dare voce e forma a una visione condivisa: tutelare e promuovere i prodotti identitari, autentica espressione delle comunità e delle loro tradizioni. I PAT rappresentano non solo un'eredità culturale, ma anche un volano strategico per lo sviluppo economico e turistico dei territori, un valore da riconoscere e sostenere con azioni concrete.
Tonia Spina - consigliera, vicepresidente Commissione Cultura e componente Commissione Agricoltura del Consiglio regionale
Angelantonio Angarano - sindaco di Bisceglie
Vito Malcangio - sindaco di Canosa di Puglia
Vincenzo Patruno - presidente FedAgriPesca Puglia
Giuseppe Frizzale - responsabile "Ricostruiamo il territorio" di Cooking Solution
Rappresentanza Associazione Assolocali Bisceglie
Rappresentanza Produttori
Modera: Barbara Politi - giornalista e food blogger de La Gazzetta del Mezzogiorno
Conclusioni a cura di: Francesco Ventola, europarlamentare e componente Commissione Agricoltura del Parlamento europeo
Saranno inoltre presenti:
Tonia Massaro, vicepresidente Confcommercio Bari-BAT
Mauro De Ruvo, presidente dell'Associazione "Cicoriella Puntarelle Molfettese"
L'iniziativa si svolge in collaborazione con: Città di Bisceglie, Comune di Canosa di Puglia, Cooking Solution, Assolocali, Pro Loco UNPLI Bisceglie APS, Pro Loco Canosa di Puglia APS. Con il coinvolgimento attivo di Confcommercio Bisceglie, Assolocali, delle Proloco di Bisceglie e Canosa di Puglia, dell'associazione Cicoriella Puntarelle Molfettese, dell'Assessore Cristina Saccinto, Lucia Masciulli e Antonia Sinesi, delle amministrazioni locali, degli istituti alberghieri pugliesi, del mondo accademico e di numerosi produttori, il progetto si propone di dare voce e forma a una visione condivisa: tutelare e promuovere i prodotti identitari, autentica espressione delle comunità e delle loro tradizioni. I PAT rappresentano non solo un'eredità culturale, ma anche un volano strategico per lo sviluppo economico e turistico dei territori, un valore da riconoscere e sostenere con azioni concrete.