Festa del cuoco
Festa del cuoco
Bandi e Concorsi

Formazione continua per Cuochi Stagionali Regione Puglia

Aperte le iscrizioni al progetto per migliorare le competenze professionali

C'è tempo fino al 2 dicembre per iscriversi, mediante apposito link (clicca qui), alla prima edizione del progetto di "Formazione continua per Cuochi Stagionali Regione Puglia." Questo programma è stato ideato per migliorare le competenze professionali dei cuochi stagionali pugliesi in stato di disoccupazione. Offrendo una formazione mirata e continua, l'iniziativa punta non solo a fornire le abilità tecniche indispensabili per affrontare le sfide quotidiane del settore, ma anche a sviluppare una mentalità creativa e adattabile, in grado di trasformare ogni ostacolo in un'opportunità di apprendimento e di crescita professionale. Il progetto, promosso dal Gruppo FORTIS in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi e l'Unione Regionale Cuochi Puglia, rappresenta una co-progettazione concreta che va nella direzione della professionalità e della costante formazione professionale. Gli incontri sono strutturati per unire teoria e pratica, sotto la guida di chef di rilievo nazionale, offrendo ai partecipanti un'immersione completa nell'alta cucina. Gli allievi avranno la possibilità di partecipare a dimostrazioni tecniche avanzate e di apprendere i segreti del mestiere da veri maestri della cucina italiana. La direzione tecnica del corso è stata affidata allo chef Lorenzo Alessio, apprezzato per le sue capacità professionali e creative.
Il programma affronta diversi aspetti dell'arte culinaria, dallo sviluppo delle tecniche di cottura moderne e tradizionali alla preparazione di fondi e salse raffinate, fino all'approfondimento delle migliori pratiche nella lavorazione di carni, pesce, molluschi e crostacei. Anche l'aspetto storico-culturale dell'alimentazione verrà trattato, accompagnando i partecipanti in un viaggio attraverso le tradizioni gastronomiche italiane. Non mancheranno, inoltre, moduli di motivazione e gestione dello stress, pensati per migliorare le relazioni in cucina e ottimizzare la performance lavorativa. Gli incontri, che richiedono la partecipazione di un numero minimo prestabilito, potranno essere distribuiti all'interno del territorio della Regione Puglia, in base alla provenienza dei partecipanti. Al termine del corso, un esame pratico permetterà di dimostrare le competenze acquisite, favorendo così una valutazione diretta dei progressi fatti e l'ottenimento della tessera e della giacca ufficiale della Federazione Italiana Cuochi. Con questo progetto, i cuochi pugliesi hanno la possibilità di crescere professionalmente, ampliando il proprio bagaglio di conoscenze e potenziando il proprio ruolo in un settore affascinante e sempre in continua evoluzione.
  • Regione Puglia
Altri contenuti a tema
Valorizzazione dei prodotti a KM0: via libera all’adeguamento della normativa Valorizzazione dei prodotti a KM0: via libera all’adeguamento della normativa Nuova disciplina per la composizione e il funzionamento della commissione tecnico-scientifica
La Puglia scommette sul futuro, tra strategie, strumenti e innovazione La Puglia scommette sul futuro, tra strategie, strumenti e innovazione A Lecce “Sud Up – Innovazioni da Sud”, kermesse di due giorni organizzata da Regione Puglia e ARTI
Successo per il nuovo servizio di Telemedicina per la salute del cuore Successo per il nuovo servizio di Telemedicina per la salute del cuore Oltre 10.800 gli esami effettuati nelle farmacie della Puglia
Le giovani generazioni come motore di crescita e diamo loro strumenti di partecipazione alla vita attiva Le giovani generazioni come motore di crescita e diamo loro strumenti di partecipazione alla vita attiva Approvata la prima Legge in materia di politiche giovanili della Puglia
Puglia : divieto di lavoro all'aperto nelle ore più calde Puglia : divieto di lavoro all'aperto nelle ore più calde Emiliano firma ordinanza per la tutela della salute dei lavoratori esposti a elevate temperature
Comprendere e contrastare la violenza: al via un monitoraggio scientifico Comprendere e contrastare la violenza: al via un monitoraggio scientifico Regione Puglia e Università di Bari insieme
Legge pozzi: Il DDL per senso di responsabilità verso gli agricoltori che in Puglia soffrono una delle peggiori crisi del settore Legge pozzi: Il DDL per senso di responsabilità verso gli agricoltori che in Puglia soffrono una delle peggiori crisi del settore La dichiarazione congiunta dei gruppi regionali di centrodestra (Fratelli d’Italia, Forza Italia, Lega e La Puglia Domani)
Studiare e vivere in città accoglienti e sostenibili Studiare e vivere in città accoglienti e sostenibili Presentato al Salone del libro di Torino il volume dedicato al progetto di ricerca Puglia Regione Universitaria
© 2005-2025 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.