ristorante
ristorante
Amministrazioni ed Enti

Bonus ristorante: il ministro Patuanelli sblocca i pagamenti

Le dichiarazioni dei deputati Pasquale Maglione e Giuseppe L’Abbate (M5S)

Sono partiti a fine febbraio i pagamenti delle prime tranche di contributo in favore degli imprenditori che hanno fatto richiesta del "Bonus Ristorazione". Delle circa 40mila domande pervenute, 12.700 hanno già ricevuto il 90% del contributo atteso e riceveranno, dopo aver fornito la documentazione prevista dalla normativa, il restante 10% entro la fine del mese di marzo, che porterà a 87 milioni di euro la somma complessiva delle erogazioni. Ad annunciarlo è il ministro delle Politiche Agricole Stefano Patuanelli in risposta al question time, tenutosi oggi a Montecitorio, dei deputati Pasquale Maglione e Giuseppe L'Abbate (M5S). Molte domande presentate, tuttavia, risultano parziali o incomplete e hanno richiesto una necessaria integrazione documentale: il pagamento del contributo, in questo caso, sarà possibile solo a seguito dell'avvenuta regolarizzazione delle domande da parte dei richiedenti.

"Ringraziamo il ministro Patuanelli per la particolare attenzione che sta già riponendo verso la fase attuativa di una misura, concepita in autonomia da chi l'ha preceduto, che ha purtroppo evidenziato criticità e apprezziamo il lavoro di accelerazione dei pagamenti promessi da mesi, anche alla luce delle misure restrittive imposte al settore Horeca che hanno avuto e continuano tuttora ad avere immediate ripercussioni su tutta la filiera agroalimentaredichiarano i deputati Pasquale Maglione e Giuseppe L'Abbate (M5S) Visto il tiraggio della norma per cui è prevista una spesa che si aggira sui 350 milioni di euro a fronte dei 600 milioni stanziati inizialmente con il Dl Agosto nonché le complicazioni che l'attuazione della norma ha, purtroppo, portato con sé, invitiamo il ministro a valutare di utilizzare i fondi residui per linee di intervento dedicate a quelle filiere agroalimentari in maggior difficoltà a causa della pandemia. L'obiettivo da raggiungereconcludono i deputati 5 Stelle della Commissione Agricoltura della Cameraè quello di fornire gli strumenti necessari a garantire una prospettiva futura, di rilancio economico e produttivo che possa mettere nelle condizioni le imprese di tornare a fare valore aggiunto, ovvero ricchezza e posti di lavoro".

Il Fondo per la filiera della ristorazione, istituito con il Decreto Agosto, prevede l'erogazione di un contributo a fondo perduto, sino a 10.000 euro per ciascun richiedente, destinato alle imprese del settore della ristorazione (agriturismi inclusi) per l'acquisto di prodotti vitivinicoli, delle filiere agricole e alimentari, valorizzando in particolare la materia prima del territorio. Con il decreto interministeriale del 27 ottobre scorso, sono stati disciplinati criteri e modalità di gestione: con una convenzione tra Mipaaf e Poste Italiane è stata affidata a quest'ultima l'acquisizione delle domande, l'effettuazione dei controlli concernenti l'ammissibilità nonché l'erogazione dei pagamenti dei contributi.
  • Onorevole Giuseppe L'Abbate
  • Coronavirus
Altri contenuti a tema
In  memoria delle vittime dell'epidemia di coronavirus In memoria delle vittime dell'epidemia di coronavirus La dichiarazione del Presidente della Repubblica, Sergio Mattarella nella giornata nazionale
La buona sanità: “Grata al personale medico del covid hospital di Bisceglie” La buona sanità: “Grata al personale medico del covid hospital di Bisceglie” A poco più di un anno la testimonianza di una anziana donna, finita in terapia semintensiva
Puglia:  Test rapidi in aeroporto per chi arriva dalla Cina Puglia: Test rapidi in aeroporto per chi arriva dalla Cina L'assessore Palese: "Con l'aggravarsi della situazione epidemiologica nella Repubblica Popolare Cinese e in accordo con l'Ordinanza del Ministero della Salute"
A Bari premiato il piatto  "Carnaroli, Coccioli, Sedanorapa, Tartufo" A Bari premiato il piatto "Carnaroli, Coccioli, Sedanorapa, Tartufo" Si è concluso il concorso "I tartufi in Puglia e la gastronomia marinara"
I Tartufi in Puglia e la Gastronomia Marinara I Tartufi in Puglia e la Gastronomia Marinara A Bari, il concorso gastronomico con gli istituti alberghieri
Oltre 8mila cittadini hanno ricevuto la quarta dose di vaccino nella BAT Oltre 8mila cittadini hanno ricevuto la quarta dose di vaccino nella BAT Mentre, la prima dose il 90% della popolazione
Canosa:  Il  65% della popolazione ha ricevuto le dosi di richiamo di vaccino Canosa: Il 65% della popolazione ha ricevuto le dosi di richiamo di vaccino Nella BAT, il 64% della popolazione ha ricevuto la terza dose
Agricoltura: "Con il decreto Aiuti-Ter, credito d’imposta e maggiori finanziamenti" Agricoltura: "Con il decreto Aiuti-Ter, credito d’imposta e maggiori finanziamenti" Le dichiarazioni del deputato Giuseppe L’Abbate, candidato di Impegno Civico
© 2005-2024 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.