AIFO - Frantoi Aperti
AIFO - Frantoi Aperti
Territorio

Bari: La Fiera Evolio, un’occasione unica per valorizzare il lavoro quotidiano dei frantoiani AIFO

Dedicata al mondo dell’olio extravergine di oliva e del Mediterraneo,

Dal 30 gennaio al 1° febbraio, AIFO (Associazione Italiana Frantoiani Oleari) sarà presente alla fiera Evolio, il prestigioso evento dedicato al mondo dell'olio extravergine di oliva e del Mediterraneo, presso la Fiera del Levante di Bari. AIFO accoglierà i visitatori con uno stand informativo nel Nuovo Padiglione Stand J 02 per tutti e tre i giorni della manifestazione, offrendo uno spazio di incontro e confronto sulle eccellenze del settore. Durante la fiera, AIFO organizzerà tre importanti eventi che metteranno al centro la qualità dell'olio e l'innovazione del settore oleario.

Consegna del premio speciale "Mastro d'Oro 2024"
A margine dell'inaugurazione ufficiale della fiera, che si terrà giovedì 30 gennaio alle ore 11:00, il Sottosegretario Patrizio La Pietra consegnerà il prestigioso premio "Mastro d'Oro 2024". Questo riconoscimento verrà attribuito al frantoiano che, nel corso della sua carriera, si è distinto per l'impegno e la qualità del suo lavoro e dei suoi prodotti.

Premiazione del Concorso Nazionale AIFO "Mastro d'Oro"
Venerdì 31 gennaio alle ore 14:30 avrà luogo, invece, la cerimonia di premiazione del Concorso Nazionale AIFO. L'evento, che celebrerà i migliori oli extravergine di oliva italiani realizzati dai frantoiani nell'ultima campagna olivicolo-olearia, vedrà la partecipazione del Sottosegretario Patrizio La Pietra, dell'Assessore regionale Donato Pentassuglia e del Capo Panel Dott. Alfredo Marasciulo. Il concorso, divenuto negli anni un vero e proprio punto di riferimento per il settore, mira a valorizzare non solo l'eccellenza degli oli, ma anche il ruolo fondamentale del Mastro Oleario nella filiera.

Convegno "Dal Frantoio al Digitale: Nuove Frontiere per la Vendita di Oli di Qualità"
Sabato 1° febbraio, alle ore 11:30, si terrà un convegno che esplorerà le nuove strategie di marketing e le opportunità digitali per i frantoi. Moderato da Giuseppe L'Abbate, già Sottosegretario alle Politiche Agricole, l'evento vedrà la partecipazione di esperti del settore come Chiara Plutino (Alibaba.com), Daniele Rutigliano (imprenditore eCommerce), Bernardo De Gennaro (Università di Bari) ed Elia Pellegrino (Presidente AIFO).

"La fiera Evolio rappresenta un'occasione unica per valorizzare il lavoro quotidiano dei frantoiani e promuovere la qualità dell'olio extravergine di oliva italianodichiara Elia Pellegrino, presidente AIFOAttraverso questi eventi, intendiamo sostenere l'innovazione del settore e rafforzare il legame con i consumatori, offrendo un punto di riferimento per chi cerca qualità, tradizione e sostenibilità. Invitiamo tutti i professionisti e gli appassionati del settoreconclude Pellegrino (AIFO)a partecipare alla fiera per scoprire le nuove frontiere del mondo dell'olio e condividere esperienze e conoscenze".
  • Bari
  • Fiera del levante
  • AIFO
Altri contenuti a tema
A Bari, l'Esercito Italiano per celebrare il 164° anniversario della propria costituzione A Bari, l'Esercito Italiano per celebrare il 164° anniversario della propria costituzione Una serie di eventi incentrati sugli assi portanti “Tecnologia, Valori e Addestramento” 
Ogni voce conta: il Campione che ispira, Rigivan Ganeshamoorthy Ogni voce conta: il Campione che ispira, Rigivan Ganeshamoorthy A Barletta ospite del Circolo Tennis Barletta
Puglia: Prima sessione formativa della Scuola di Formazione sulle Politiche Giovanili Puglia: Prima sessione formativa della Scuola di Formazione sulle Politiche Giovanili L'assessore Delli Noci: "Grande interesse da parte degli amministratori che testimonia esigenza di programmare politiche adeguate ai tempi"
Bari : nuova residenza universitaria nell' ex Caserma Magrone Bari : nuova residenza universitaria nell' ex Caserma Magrone Accordo tra Regione, Adisu e Asset per l’espletamento del concorso di progettazione
La birra artigianale pugliese cresce e innova La birra artigianale pugliese cresce e innova Dal turismo esperienziale alle  nuove sfide di consumo 
Puglia: Confronto su birra artigianale, tendenze di consumo e brassiturismo Puglia: Confronto su birra artigianale, tendenze di consumo e brassiturismo A Bari, in occasione dello “Splash – Hospitaly Expo”
Le linee guida del Piano Olivicolo accolgono le proposte dei frantoiani. Le linee guida del Piano Olivicolo accolgono le proposte dei frantoiani. AIFO pronta a contribuire
La Scuola di Formazione 'Mimì Ranieri' è uno strumento essenziale per costruire una classe dirigente preparata e consapevole La Scuola di Formazione 'Mimì Ranieri' è uno strumento essenziale per costruire una classe dirigente preparata e consapevole A Bari, l'incontro organizzato dal Partito Democratico della Puglia
© 2005-2025 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.