Eraclio D’Oro 2019 Chef Antonio Di Nunno
Eraclio D’Oro 2019 Chef Antonio Di Nunno
Eventi e cultura

All’ Eraclio D’Oro una giuria d’eccezione

Lo stellato andriese Felice Sgarra e lo chef Antonio Di Nunno

Una gara dura, appassionante ma entusiasmante nella quale ognuno dei 38 partecipanti, sui 40 iscritti, ha portato la sua esperienza culinaria e condividerla al trofeo culinario Eraclio d'Oro, giunto alla settima edizione, organizzato dall'Associazione Cuochi e Pasticcieri BAT. Si è svolto quest'oggi fino alle ore 19,00 e tutti i partecipanti con il cuore in gola attendono per il risultato della gara più avvincente e più partecipata della Puglia. "Innovare ogni anno, partendo dallo scrigno prezioso e ricchissimo della nostra tradizione, è l'obiettivo di questa 'palestra' per cuochi, pasticcieri e cake designer" riferiscono gli organizzatori del Trofeo culinario della BAT. Il messaggio, proteso verso il futuro della professione, è arrivato in tutta la Puglia: per l'edizione 2019 nella sala ricevimenti Lo Smeraldo di Canosa di Puglia dove sono intervenuti concorrenti da tutte e sei le province della regione. E' per questo che, affiancando in modo armonico l'organizzazione del Trofeo culinario da parte della ACP Bat, il Comune di Canosa ha previsto per la pausa pomeridiana – durante la quale la giuria e i tanti ospiti che hanno accompagnato i concorrenti, hanno potuto visitare le bellezze archeologiche canosine. Nell'attesa di conoscere i nomi dei vincitori della 7ma edizione dell'Eraclio d'Oro, sono state date le risposte al desiderio di novità. "I dolci? Anche fatti con il cetriolo. Gli allievi speciali? Presenti, e anche con piatti interessanti – evidenzia il presidente di ACP Bat Maestro di cucina Michele Erriquez - piatti di cucina? L'80% accompagnati con la ricetta scritta in inglese, alcuni concorrenti anche capaci di raccontarla in inglese. Spettacolare anche il lavoro creativo dei cake designers". La giuria? Strepitosa, con lo stellato andriese Felice Sgarra che proprio all'Eraclio d'Oro a Canosa anni fa, dove ha vinto uno dei primi premi della sua carriera. Spiccano, fra gli altri, il consigliere nazionale FIC (Federazione Italiana Cuochi) Michele D'Agostino, gli ex componenti della NIC (Nazionale Italiana Cuochi) Raffaele De Giuseppe e Giuseppe Palmisano e lo chef canosino Antonio Di Nunno
VII Edizione Eraclio D’Oro  a CanosaVII Edizione Eraclio D’Oro  a CanosaVII Edizione Eraclio D’Oro  a CanosaVII Edizione Eraclio D’Oro  a CanosaVII Edizione Eraclio D’Oro  a CanosaVII Edizione Eraclio D’Oro  a CanosaVII Edizione Eraclio D’Oro  a CanosaVII Edizione Eraclio D’Oro  a Canosa
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