Chef Igles Corelli
Chef Igles Corelli
Scuola e Lavoro

A scuola di cucina con lo Chef Igles Corelli

Gli studenti dell'Einaudi alla Sagra del Fungo Cardoncello di Minervino Murge

Non si sono ancora spenti i riflettori sulla XXVIII Sagra del Fungo Cardoncello di Minervino Murge(BT), organizzata dalla locale Pro Loco che ha visto la partecipazione dell'I.I.S.S. "L. Einaudi" di Canosa di Puglia, presieduto dalla dirigente scolastica Brigida Caporale con il proprio stand allestito la scorsa domenica 29 ottobre. Una partecipazione che si rinnova e consolida ogni anno con gli studenti e docenti che hanno proposto degustazioni di prodotti realizzati all'interno dell'Istituto e al contempo hanno promosso l'ampia offerta formativa con le docenti Rita Frontino e Viviana Casamassima, referenti dell'orientamento. Intanto, in questi giorni, sui social stanno girando i video registrati nel corso della Sagra del Fungo Cardoncello sotto l'egida del Comune di Minervino Murge, della Regione Puglia, della Provincia Barletta Andria Trani e del Parco Nazionale dell'Alta Murgia.

Tra i più seguiti l'intervista realizzata dagli studenti allo Chef Igles Corelli, Maestro indiscusso della ristorazione italiana e volto noto di Gambero Rosso Channel con il suo programma "Il gusto di Igles". È stato il primo chef a introdurre il concetto di Cucina Circolare che descrive la propria filosofia di rispetto dell'ingrediente. Nella cucina di Igles, come accade in natura, nulla viene trascurato o buttato, tutto viene trasformato, aiutato dalla tecnologia in cucina, di cui è sempre stato un fervente sostenitore. Non da meno, il video sullo show cooking dedicato alla zuppa di ceci e cardoncelli allo zafferano che ha deliziato il palato dei partecipanti alla sagra di Minervino Murge. I funghi carboncelli sono tra le eccellenze gastronomiche tipiche, di alta qualità per il loro gusto particolare che ha conquistato i palati sopraffini, dagli chef stellati ai cuochi meno blasonati, agli studenti della gastronomia e alle casalinghe.

I docenti Saverio Dell'Olio, Giuseppe D'Agostino, Tommaso Cera, Antonio Valentino, Antonia Dipilato e Linda Tango hanno accompagnato gli studenti dell'Einaudi alla Sagra del Cardoncello. Quest'anno ai tradizionali patè di olive e alle friselle all'olio extravergine d'oliva, sono state proposte, tra le altre, le caramelle di mele cotogne, poco appetibili crude, sono ingrediente insostituibile di numerose preparazioni. "Autentiche delizie" sono state definite le caramelle di mele cotogne:cubetti di bontà ricoperti di zucchero ottenuti dopo un'accurata e lenta cottura della confettura versata in apposite formine e dopo circa 15-20 giorni tagliate e ripassate nello zucchero.

"Terra trasformazione e marketing: il Made in Italy all'Einaudi" il claim utilizzato per presentare l'ampia offerta formativa dell'Istituto di Canosa di Puglia, in particolare gli indirizzi alberghiero(Enogastronomia, sala e vendita, accoglienza turistica)-agrario(Sviluppo rurale-valorizzazione prodotti del territorio), nel corso della sagra dedicata alla valorizzazione della gastronomia locale dell'Alta Murgia con promozione e degustazioni di prodotti tipici alle migliaia di persone giunte a Minervino Murge "Il balcone delle Puglie" per la sua posizione panoramica. .
Riproduzione@riservata
A scuola di cucina con lo Chef Igles CorelliA scuola di cucina con lo Chef Igles CorelliA scuola di cucina con lo Chef Igles CorelliA scuola di cucina con lo Chef Igles CorelliL' Einaudi alla Sagra del Fungo Cardoncello di Minervino Murge(BT)L' Einaudi alla Sagra del Fungo Cardoncello di Minervino Murge(BT)L' Einaudi alla Sagra del Fungo Cardoncello di Minervino Murge(BT)L' Einaudi alla Sagra del Fungo Cardoncello di Minervino Murge(BT)Show cooking dedicato alla zuppa di ceci e cardoncelli allo zafferanoOlivePatè di olive e  frisellePatè di olive
  • Minervino Murge
  • IISS L.Einaudi Canosa di Puglia
  • Sagra del Fungo Cardoncello
Altri contenuti a tema
La Cultura che costruisce il Futuro: Imprenditori incontrano gli Studenti La Cultura che costruisce il Futuro: Imprenditori incontrano gli Studenti A Canosa, ospite d’eccezione uno dei sindaci più amati d’Italia, Pierluigi Biondi, primo cittadino de L’Aquila
L'arte digitale parte dalle Murge L'arte digitale parte dalle Murge Simone Pellegrino e Simone D'Alessandro, due testimonial di talento
Per le generazioni future un mondo più solidale, giusto e pacifico Per le generazioni future un mondo più solidale, giusto e pacifico A Minervino Murge, la Marcia diocesana della Pace "ComunicAzioni di Pace"
Per un dolce tramonto sulla Murgia Per un dolce tramonto sulla Murgia A Minervino Murge, la prossima tappa dedicata al wellness e all’outdoor
Per un dolce tramonto sulla Murgia Per un dolce tramonto sulla Murgia A Minervino Murge, la prossima tappa del calendario CAMIN | VA | TEN, 10
Attività mirate di prevenzione e sostegno nelle singole realtà territoriali Attività mirate di prevenzione e sostegno nelle singole realtà territoriali A Minervino Murge, il terzo incontro dell’osservatorio sulle tensioni economico-sociali
Agricoltura: aumento spropositato del costo dell’acqua per l’irrigazione Agricoltura: aumento spropositato del costo dell’acqua per l’irrigazione Comitato Lotta Popolare e Liberi Agricoltori scendono in piazza a Minervino Murge
Governare con la testa e con il cuore Governare con la testa e con il cuore A Minervino Murge, momento di spiritualità dedicato agli amministratori locali
© 2005-2024 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.