Trani Bake off Italia
Trani Bake off Italia
Eventi e cultura

CuciniAMO insieme: pranzo inclusivo presso “La Locanda del Giullare”

A Trani, le stelle di Bake off Italia e il Learning Sciences institute dell’Università di Foggia

La città di Trani sarà il palcoscenico di un evento unico nel suo genere, all'insegna del gusto e dell'inclusione sociale. E' in calendario il 15 giugno 2026, in occasione del pranzo "La Locanda del Giullare". Per l'occasione ospiterà un appuntamento unico che vedrà protagonisti il Learning Sciences institute, centro di ricerca multidisciplinare coordinato dalla professoressa Giusi Antonia Toto, docente di Didattica e Pedagogia Speciale presso il Dipartimento DISTUM dell'Università di Foggia, e i talentuosi concorrenti dell'undicesima edizione di Bake Off Italia. L'iniziativa, frutto della collaborazione tra il mondo accademico, l'eccellenza della ristorazione inclusiva e il talento della pasticceria televisiva, promette un'esperienza indimenticabile per tutti i partecipanti. Presso la suggestiva sede del ristorante della Locanda del Giullare, riconosciuta per il suo impegno nell'inclusione sociale e lavorativa, verrà servito un pranzo buonissimo e inclusivo, pensato per deliziare ogni palato e comprendendo i piatti tipici delle diverse regioni italiane. Ma la vera sorpresa sarà il dolce inedito che verrà realizzato per l'occasione dai concorrenti di Bake Off Italia 11. Un'opportunità imperdibile per assaporare creazioni uniche e originali, frutto dell'ingegno e della passione dei pasticceri più amati dal pubblico. La professoressa Giusi Antonia Toto, entusiasta dell'iniziativa, sottolinea l'importanza di eventi come questo: "Siamo felici di unire le forze con i nostri amici della Locanda del Giullare e i protagonisti di Bake Off Italia 11 per un'occasione che va oltre il semplice convivio. È un momento per promuovere l'inclusione, la condivisione e la valorizzazione delle diverse abilità, attraverso il linguaggio universale del cibo. La presenza dei concorrenti di Bake Off Italia sarà un valore aggiunto, portando un tocco di magia e creatività a questo pranzo speciale".

"La Locanda del Giullare" si conferma un punto di riferimento per l'inclusione e l'innovazione sociale, dimostrando come la passione per la cucina possa diventare veicolo di importanti messaggi di solidarietà e accoglienza. Eleonora Occhinegro, referente di Bake off Italia esprime grande soddisfazione per l'evento: "Siamo entusiasti di far parte di un progetto così significativo. Portare il talento e la creatività dei nostri concorrenti in un contesto che promuove l'inclusione, come 'La Locanda del Giullare', è per noi motivo di orgoglio. Crediamo fortemente nel potere unificante del cibo e nella sua capacità di portare gioia e di abbattere le barriere. Sarà un onore collaborare alla creazione di un menù ricco di piatti tipici del nostro Paese e soprattutto all'ideazione di un dolce speciale per questa occasione unica, che speriamo rimanga nel cuore di tutti i partecipanti".
  • Trani
  • Università di Foggia
Altri contenuti a tema
Canosa: riprese le ricerche archeologiche nell’area della collina di San Pietro Canosa: riprese le ricerche archeologiche nell’area della collina di San Pietro Sul campo sarà attivo anche un cantiere di primo restauro
Polikarpenho e  Santonocito vincono Trani Triathlon Olimpico Gara Gold & Aquathlon 2025 Polikarpenho e Santonocito vincono Trani Triathlon Olimpico Gara Gold & Aquathlon 2025 Unica tappa del sud Italia del circuito nazionale
Margherita Capriulo vince il "Premio Europeo Giustina Rocca" Margherita Capriulo vince il "Premio Europeo Giustina Rocca" Sul tema “La dimensione europea della donna nelle professioni legali”
Straordinario successo per il Festival delle Radio Universitarie FRU 2025 Straordinario successo per il Festival delle Radio Universitarie FRU 2025 Ospitato dall’Università di Foggia
"Open Day sulle spirometrie” ed esami gratuiti dell'apparato respiratorio "Open Day sulle spirometrie” ed esami gratuiti dell'apparato respiratorio A Trani nell'ambito del convegno medico dal titolo “Le malattie ostruttive polmonari tra specialista e medico di medicina generale”
Ristorazione e accoglienza: la ricetta per un turismo sicuro e di valore Ristorazione e accoglienza: la ricetta per un turismo sicuro e di valore Qualità, sicurezza e collaborazione: le chiavi per la crescita di un intero territorio
Ristorazione e accoglienza: nuove prospettive del territorio su sicurezza e turismo di qualità Ristorazione e accoglienza: nuove prospettive del territorio su sicurezza e turismo di qualità Al centro del dibattito presso Gallo Ricevimenti sul mare a Trani
Territori in rete: sinergie che fanno la differenza Territori in rete: sinergie che fanno la differenza A Trani il workshop del CSV San Nicola ETS tenuto da Viviana Neglia
© 2005-2025 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.