Turismo e territorio
Si mangia bene si spende poco a Canosa di Puglia
domenica 6 ottobre 2024
E' stato pubblicato sui social il programma del primo evento intitolato "Si mangia bene si spende poco a Canosa di Puglia" organizzato dall' Accademia del Grano Arso, presieduta da Nunzio Margiotta, per promuovere al contempo il Patrimonio Eno-Gastronomico e l'inestimabile Patrimonio Archeologico della città. L'evento che si terrà il 5 e 6 ottobre 2024, propone "fantastici menù con prodotti tipici locali PAT PUGLIA a base di specialità di grano arso." Inoltre, per i partecipanti saranno organizzate visite gratuite ai siti archeologici e musei di Canosa di Puglia. All'evento gode del patrocinio della Provincia Barletta Andria Trani e del Comune di Canosa di Puglia collaborano: la Fondazione Archeologica Canosina, la Pro Loco UNPLI Canosa e il Museo dei Vescovi
Archeologia e Cucina un binomio che coniuga cultura e arte culinaria per promuovere e valorizzare il territorio e le sue peculiarità anche in chiave turistica con la destagionalizzazione dell'offerta puntando a far apprezzare e scoprire le bellezze e l'identità dei luoghi. Le recenti statistiche riportano che l'enogastronomia è "diventata una vera e propria motivazione di viaggio", è considerata un nuovo modo di vivere il territorio, di conoscere il paese e le sue tradizioni attraverso il cibo. Mentre, l'archeologia è una risorsa importante che va valorizzata ad ampio raggio attraverso la promozione per far conoscere musei, siti, parchi e reperti archeologici che spesso rimangono celati agli occhi del turismo di massa e che racchiudono in loro storia, cultura ed unicità di un immenso patrimonio ancora tutto da scoprire e vivere con iniziative mirate e programmate come "Si mangia bene si spende poco a Canosa di Puglia", Città d'Arte e Cultura Archeologica e Culinaria.
Riproduzione@riservata
Archeologia e Cucina un binomio che coniuga cultura e arte culinaria per promuovere e valorizzare il territorio e le sue peculiarità anche in chiave turistica con la destagionalizzazione dell'offerta puntando a far apprezzare e scoprire le bellezze e l'identità dei luoghi. Le recenti statistiche riportano che l'enogastronomia è "diventata una vera e propria motivazione di viaggio", è considerata un nuovo modo di vivere il territorio, di conoscere il paese e le sue tradizioni attraverso il cibo. Mentre, l'archeologia è una risorsa importante che va valorizzata ad ampio raggio attraverso la promozione per far conoscere musei, siti, parchi e reperti archeologici che spesso rimangono celati agli occhi del turismo di massa e che racchiudono in loro storia, cultura ed unicità di un immenso patrimonio ancora tutto da scoprire e vivere con iniziative mirate e programmate come "Si mangia bene si spende poco a Canosa di Puglia", Città d'Arte e Cultura Archeologica e Culinaria.
Riproduzione@riservata