Gargano
Gargano
Turismo

Il Gargano approda su “The Guardian”

Un’ennesima bella vetrina per la Puglia e per il Parco Nazionale del Gargano

"La Puglia più green" così descrive lo sperone d'Italia nel suo reportage pubblicato sia sul cartaceo che on line Liz Boutler, giornalista di fama internazionale e sub-editor nella Sezione Travel del The Guardian, uno dei quotidiani in lingua inglese considerato stampa di riferimento per accuratezza e imparzialità di esposizione. Dopo essere approdata dalla redazione di Londra sul portale www.doveandiamosulgargano.it (progetto ideato da Michele Simone, operatore che da anni si dedica a promuovere e valorizzare il Parco nazionale del Gargano rendendo fruibili le esperienze e le realtà più autentiche del territorio), Liz ha deciso di intraprendere questo magico itinerario in Puglia. Un reportage che parte dal sentiero delle orchidee a Mattinata, passando dalla sacralità di Monte Sant'Angelo e dall'imponente Foresta Umbra, arrivando fino alla costa dei 'Trabucchi storici del Gargano' tra Vieste e Peschici.

Fra le esperienze incredibili vissute dalla giornalista inglese alcune sono state proprio imperdibili e degne di nota: la dimostrazione di pesca sul trabucco storico (esperienza promossa dall'Associazione Rinascita dei Trabucchi Storici del Gargano che da anni si impegna a ricostruire quello che, ad oggi, è un simbolo della nostra regione oltre che sito candidato a diventare patrimonio Unesco), il giro in canoa lungo la costa, la passeggiata in e-bike in foresta organizzata da Mooveng e Alma Bike, lo slow trekking tra sentieri incontaminati guidati da Gargano Natour, la degustazione di prodotti bio a cura di L. Sitizzo. Fra un itinerario e l'altro Liz è stata accolta in strutture ricettive come 'Le Casette del Rione' e 'Cala Molinella eco-villaggio', che da anni investono anche nella sostenibilità ambientale e nella valorizzazione territoriale. Temi che la giornalista più volte si sofferma a citare nel suo articolo, rivolgendosi a centinaia di migliaia di persone.

Un'ennesima bella vetrina, dunque, per la Puglia e per il Parco nazionale del Gargano, questa volta, però, l'itinerario descritto vede nella sostenibilità e nel fare sistema la sua unicità. Apparire nella sezione Travel del The Guardian è ad oggi ambizione delle più importanti destinazioni turistiche internazionali, che questo gruppo di operatori "green" possa essere d'ispirazione per tanti ancora che vogliano promuovere la nostra straordinaria regione.

Link di The Guardian sezione Lifestyle Travel:
https://www.theguardian.com/travel/2023/apr/29/italy-gargano-hiking-kayaking-walking-green-puglia?CMP=Share_iOSApp_Other&fbclid=IwAR1FlpymKuOdGlp0_EHvB4dzCXNpfDZMvOKUG2fQ_02-2RiT0tF045FyAUQ
  • Puglia
  • Gargano
  • Turismo
Altri contenuti a tema
ll successo di una vacanza dipende dal cibo ll successo di una vacanza dipende dal cibo L'enogastronomico è il vero traino dell'economia turistica pugliese
I dolci tipici della Pasqua in Puglia I dolci tipici della Pasqua in Puglia Nel segno della tradizione delle festività
Qualità, sostenibilità e territorio  al convegno di “Mignola D’Oro” - Qualità, sostenibilità e territorio al convegno di “Mignola D’Oro” - Premiati i migliori extravergine del Gargano
Boom di visitatori alla mostra "Forme e colori dall'Italia preromana. Canosa di Puglia" Boom di visitatori alla mostra "Forme e colori dall'Italia preromana. Canosa di Puglia" Per la prima volta è esposto anche un reperto di straordinaria importanza
Semplificata l'iscrizione al Registro regionale delle strutture ricettive Semplificata l'iscrizione al Registro regionale delle strutture ricettive La Regione Puglia attiva il supporto nei Punti Digitale Facile
La Puglia al  Vinitaly La Puglia al Vinitaly A Verona, dal 6 al 9 aprile, la 57esima edizione
La terra continua a tremare La terra continua a tremare Nella notte avvertita scossa anche a Canosa di Puglia
Ancora aperta l’iscrizione al concorso “Mignola D’Oro - Gargano Extra Virgin Olive Oil Award” Ancora aperta l’iscrizione al concorso “Mignola D’Oro - Gargano Extra Virgin Olive Oil Award” Permetterà ai produttori di ricevere preziosi consigli per migliorare la qualità del proprio olio extravergine di oliva
© 2005-2025 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.