Ricca Samuele vince il Gran Premio d'Apertura
Ciclismo

Ricca Samuele vince il Gran Premio d'Apertura-Memorial Dottor Michele Fontana

Prima vittoria in carriera dell'atleta campano

Ricca Samuele dell' UC Giorgione Cambike vince in solitudine ed a braccia alzate la sesta edizione del Gran Premio d'Apertura-Memorial Dottor Michele Fontana, che si è svolto nel pomeriggio odierno a Canosa di Puglia. Una gara perfetta per il giovane ciclista campano che si è imposto nella corsa riservata agli juniores, con 102 al nastro di partenza e solo 30 corridori hanno tagliato il traguardo. Il vincitore Ricca Samuele(classe 2004) ha percorso i tredici giri del circuito urbano ed extra di km 83,200, in 2h03.00 ad una media di 40,585. Al secondo posto Minori Federico della Team Logistica Ambientale che ha preceduto Di Mauro Federico del G.S. Gulp! Pool Val Vibrata, nella volata di gruppo.

Un 25 Aprile da incorniciare per la "prima vittoria stagionale per il nostro Team! Due anni fa grazie al ds Giuseppe Parolisi abbiamo dato il via a questo progetto con il supporto immenso di Giuseppe D'Aniello, unendo le energie economiche e tecniche con il gruppo Veneto UC Giorgione, una delle realtà ciclistiche della categoria juniores più longeva. Per noi questa vittoria vale quanto oro, perché in Campania praticare ciclismo non è semplice. Si fa fatica a trovare atleti, si fa fatica a gestire trasferte lunghe e impegnative. Il gruppo CamBike ha sempre puntato sui pochi atleti campani disposti a divertirsi indossando i nostri colori sociali! La vittoria di oggi non è del singolo atleta ma è di tutti noi, a partire dai ragazzi, dal ds Parolisi, da Giuseppe D'Aniello, Carmine D'Auria , dal preparatore e biomeccanico Giuseppe Di Micco, da Franco Luongo a Carlo Tessitore !Grazie ragazzi!" E' quanto postato sui social a margine della gara, dalla squadra di Ricca Samuele dell' UC Giorgione Cambike, studente all'ultimo anno dell' Istituto Tecnico Industriale - Meccanica e Meccatronica di Oliveto Citra in provincia di Salerno, che ha dedicato la vittoria alla famiglia e a tutti i tecnici, dirigenti e compagni del suo team con Vincenzo Gargano giunto al settimo posto, a completare la giornata vincente.

Nel corso della gara, presentata Pino Grisorio sono intervenuti tra gli altri: il presidente di Confindustria Puglia Sergio Fontana(figlio del compianto dottor Michele Fontana); Giuseppe Calabrese presidente del comitato regionale FCI Puglia;. Antonio Pizzuto assessore allo sport; Cosimo Patruno, presidente della commissione regionale giudici di gara FCI Puglia; Tommaso Depalma sindaco di Giovinazzo; Francesco Ventola, consigliere regionale; Luca Alò giornalista; Riccardo Piccolo, fiduciario Coni Puglia; Elio Aggiano ex ciclista; Giuseppe Tomaselli, presidente dell'Atletica Pro Canosa; Giuseppe Tedeschi, presidente del Canosa Calcio; Elia Marro, presidente Pro Loco Canosa e Vito Pagano, presidente dell'ASD Canusium Bike per gli onori di casa che ha salutato e ringraziato tutti, autorità e dirigenti, corridori e squadre che hanno gareggiato, e quanti hanno contribuito alla buona riuscita della corsa dedicata alla memoria dell'indimenticabile dottor Michele Fontana(1936-2017)"farmacista, filantropo e cultore dello sport" nella continuità della storia e della tradizione ciclistica canosina.

Ordine d'arrivo 6° Gran Premio Di Apertura – 3° Memorial Dottor Michele Fontana
1º Ricca Samuele-U.C. Giorgione-- Ven Cambike- 83,2 chilometri in 2.03'00" media 40,585 km/h

Foto a cura di Savino Mazzarella
Partenza  Gran Premio d'Apertura-Memorial Dottor Michele FontanaRicca Samuele vince il Gran Premio d'Apertura-Memorial Dottor Michele FontanaRicca Samuele vince il Gran Premio d'Apertura-Memorial Dottor Michele FontanaRicca Samuele vince il Gran Premio d'Apertura-Memorial Dottor Michele Fontana
  • Canusium bike
Altri contenuti a tema
Canosa :  Parisi vince la prima  gara XCO Colle San Pietro Canosa : Parisi vince la prima  gara XCO Colle San Pietro Sul podio Diaferia e Belgiovine
Canosa: Tutto pronto per la XCO Colle San Pietro Canosa: Tutto pronto per la XCO Colle San Pietro Organizzata dalla Canusium Bike nell’ambito del circuito regionale del Cross Country Puglia XCO Challenge
Vincenzo Damiano, Campione Interregionale Ciclocrono CSI 2023 Vincenzo Damiano, Campione Interregionale Ciclocrono CSI 2023 La cerimonia di premiazione si è svolta ad Ariano Arpino
Canusium Bike nella staffetta cicloturistica per valorizzare l’Appia Antica Canusium Bike nella staffetta cicloturistica per valorizzare l’Appia Antica Canosa di Puglia, sede di tappa dell'APPIA DAY 2023
Prima sconfitta del Canusium Basket Prima sconfitta del Canusium Basket Un punto a favore degli ospiti decide il big match con il Matera in C Silver
Canosa: Verso il Trofeo Borgo Antico- Memorial Mario Gensano Canosa: Verso il Trofeo Borgo Antico- Memorial Mario Gensano Partenza in Corso Garibaldi
Verso il Gran Premio d’Apertura-Memorial Dottor Michele Fontana Verso il Gran Premio d’Apertura-Memorial Dottor Michele Fontana Oltre 100 iscritti provenienti dal sud Italia
Verso il "6° Gran Premio di Apertura – 3° Memorial "Dottor Michele Fontana" Verso il "6° Gran Premio di Apertura – 3° Memorial "Dottor Michele Fontana" In calendario il 25 aprile
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.