Festa del cuoco
Festa del cuoco
Bandi e Concorsi

Formazione continua per Cuochi Stagionali Regione Puglia

Aperte le iscrizioni al progetto per migliorare le competenze professionali

C'è tempo fino al 2 dicembre per iscriversi, mediante apposito link (clicca qui), alla prima edizione del progetto di "Formazione continua per Cuochi Stagionali Regione Puglia." Questo programma è stato ideato per migliorare le competenze professionali dei cuochi stagionali pugliesi in stato di disoccupazione. Offrendo una formazione mirata e continua, l'iniziativa punta non solo a fornire le abilità tecniche indispensabili per affrontare le sfide quotidiane del settore, ma anche a sviluppare una mentalità creativa e adattabile, in grado di trasformare ogni ostacolo in un'opportunità di apprendimento e di crescita professionale. Il progetto, promosso dal Gruppo FORTIS in collaborazione con la Federazione Italiana Cuochi e l'Unione Regionale Cuochi Puglia, rappresenta una co-progettazione concreta che va nella direzione della professionalità e della costante formazione professionale. Gli incontri sono strutturati per unire teoria e pratica, sotto la guida di chef di rilievo nazionale, offrendo ai partecipanti un'immersione completa nell'alta cucina. Gli allievi avranno la possibilità di partecipare a dimostrazioni tecniche avanzate e di apprendere i segreti del mestiere da veri maestri della cucina italiana. La direzione tecnica del corso è stata affidata allo chef Lorenzo Alessio, apprezzato per le sue capacità professionali e creative.
Il programma affronta diversi aspetti dell'arte culinaria, dallo sviluppo delle tecniche di cottura moderne e tradizionali alla preparazione di fondi e salse raffinate, fino all'approfondimento delle migliori pratiche nella lavorazione di carni, pesce, molluschi e crostacei. Anche l'aspetto storico-culturale dell'alimentazione verrà trattato, accompagnando i partecipanti in un viaggio attraverso le tradizioni gastronomiche italiane. Non mancheranno, inoltre, moduli di motivazione e gestione dello stress, pensati per migliorare le relazioni in cucina e ottimizzare la performance lavorativa. Gli incontri, che richiedono la partecipazione di un numero minimo prestabilito, potranno essere distribuiti all'interno del territorio della Regione Puglia, in base alla provenienza dei partecipanti. Al termine del corso, un esame pratico permetterà di dimostrare le competenze acquisite, favorendo così una valutazione diretta dei progressi fatti e l'ottenimento della tessera e della giacca ufficiale della Federazione Italiana Cuochi. Con questo progetto, i cuochi pugliesi hanno la possibilità di crescere professionalmente, ampliando il proprio bagaglio di conoscenze e potenziando il proprio ruolo in un settore affascinante e sempre in continua evoluzione.
  • Regione Puglia
Altri contenuti a tema
La Regione Puglia a Futura Expo 2025 La Regione Puglia a Futura Expo 2025 Al Brixia Forum di Brescia, la Fiera internazionale dedicata alla sostenibilità e all'innovazione
Attuazione della strategia regionale di Sviluppo sostenibile Attuazione della strategia regionale di Sviluppo sostenibile Procura della Repubblica di Trani, Regione Puglia e Politecnico di Bari siglano l’accordo
Al via  le segnalazioni per la  XXVI Edizione del "Premio Diomede" Al via  le segnalazioni per la  XXVI Edizione del "Premio Diomede" Le modalità per la presentazione dei personaggi che si sono distinti per la loro opera meritoria
Prima edizione della Scuola di Formazione sulle Politiche Giovanili in Puglia Prima edizione della Scuola di Formazione sulle Politiche Giovanili in Puglia al via un percorso innovativo per amministratori locali
Vigneti storici e eroici della Puglia Vigneti storici e eroici della Puglia Via libera alle linee guida per il riconoscimento e la costituzione dell’elenco dedicato
La “Disciplina dell’oleoturismo”, uno strumento strategico per  la promozione della multifunzionalità dell’impresa agricola La “Disciplina dell’oleoturismo”, uno strumento strategico per la promozione della multifunzionalità dell’impresa agricola Approvato lo schema del disegno di legge in Giunta regionale pugliese
BIT 2025:  la Regione Puglia brilla per le performances turistiche BIT 2025: la Regione Puglia brilla per le performances turistiche Presentate nel corso della conferenza stampa istituzionale a Milano
Il turismo come espressione della qualità della vita Il turismo come espressione della qualità della vita La Regione Puglia alla BIT 2025 di Millano
© 2005-2025 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.