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Vita di città

Canosa: “Vigne e Ulivi al Corso”, tra degustazioni, arte e musica

Il programma della prima Edizione

Curiosità nell'attesa della prima Edizione "Vigne e Ulivi al Corso" che si terrà a Canosa di Puglia a partire dalle ore 20.30 di martedì 9 agosto. L'evento che avrà luogo in Corso San Sabino gode del patrocinio del Comune di Canosa di Puglia e della collaborazione dell'Assessorato agli Eventi e della LILT – Lega Italiana per la Lotta ai Tumori – Delegazione di Canosa di Puglia "Ing. Domenico Serlenga". Una serata che si annuncia ricca ed interessante che vedrà protagonisti vino ed olio che rappresentano la cosiddetta "coppia canosina" della Dieta Mediterranea, ossia gli alimenti cardini più diffusi e più consumati ai quali si associano i cereali, i legumi, la frutta, la verdura, il pesce ed in misura minore la carne. Il 16 Novembre 2010, l'UNESCO ha iscritto la Dieta Mediterranea nella Lista del Patrimonio Culturale Immateriale dell'Umanità, su proposta di Italia, Spagna, Grecia e Marocco, definendola "un insieme di competenze, conoscenze, riti, simboli e tradizioni, che vanno dal paesaggio alla tavola, includendo culture, conversazioni ed in particolare il consumo di cibo." Mangiare insieme è alla base dell'identità culturale e della continuità delle comunità del bacino mediterraneo. La Dieta Mediterranea è quindi uno stile di vita che è sinonimo di buona salute e longevità.

La musica farà da colonna sonora alla prima edizione "Vigne e Ulivi al Corso" con la partecipazione del pianista Giuseppe Malcangio e dall'Acoustic Vibes Trio, un progetto musicale in acustico dal sound fresco e moderno e di tendenza. I partecipanti saranno immersi nella bellezza e nell'eleganza di Corso San Sabino che per l'occasione sarà "vestito" di verde, grazie al prezioso contributo di Vivai Caporalplant. Gli organizzatori ringraziano anticipatamente quanti contribuiranno alla realizzazione dell'evento,ed in particolare le aziende che hanno aderito: Imbrici – Olio Extra Vergine d'Oliva; Famiglia Di Palma – Olio Extra Vergine d'Oliva; Solìo – Olio Extra Vergine d'Oliva; Caporalplant; Produttori Agricoli – Soc. Coop. Agricola; Cantine Diomede; Vini Nardò; Donna Viola; Azienda Agricola Donna Giulia; Agricola Vassalli; Forneria del Borgo; Panificio Le Due Rose; Musikeria di Attanasio Mazzone; Music Art Management di Carlo Gallo, ImbalBIO FoodPackaging by CEDIPLAST; Il Giardino del Mago, gli artisti che durante la serata esporranno le loro opere ed i volontari di Oer, Misericordia, Anpana e Noetaa. Appuntamento da non perdere con la prima edizione "Vigne e Ulivi al Corso", festa di sapori in Corso San Sabino che offrirà degustazioni di vini ed oli tipici del territorio accompagnati dalla buona musica e dall'arte.
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