App Agricoltura
App Agricoltura
Eventi e cultura

Agricoltura: come trasformare ostacoli in opportunità

Alberto Paglialonga al Millenials Camp a Lecce

La Puglia è al top per numero di imprese giovani under 35 in agricoltura, si posiziona al secondo posto della classifica nazionale grazie alla spinta all'innovazione dei giovani e intraprendenti agricoltori in erba, con le aziende condotte da giovani che si rivelano dinamiche e coraggiose, possiedono una superficie superiore di oltre il 54 per cento alla media, hanno il 50 per cento di occupati per azienda in più e un fatturato più elevato del 75 per cento della media, nonostante la battuta d'arresto registrata nel 2019. E' l'analisi di Coldiretti Puglia dello scenario dell'imprenditoria agricola giovanile che sarà rappresentato mercoledì 26 febbraio 2020, al Millenials Camp a Lecce, a partire dalle ore 16,00, al Grand Hotel Tiziano (Viale Porta d'Europa), dove tra tradizione e innovazione si parlerà di biodiversità e genio creativo. A testimoniare quanto ogni ostacolo possa diventare una opportunità, ospite d'eccezione sarà Alberto Paglialonga, fondatore e titolare di Deghi S.p.A., azienda di e-commerce che è riuscita a battere il colosso Ikea per il Premio Negozio Web Italia 2018-2019, nonostante non avesse la connessione veloce, perché a San Cesareo in provincia di Lecce l'Adsl non era ancora arrivata. I lavori, coordinati dal direttore di Coldiretti Lecce, Francesco Manzari, dopo i saluti del Sindaco di Lecce, Carlo Salvemini, si articoleranno con gli interventi di Benedetta Liberace, leader dei giovani di Coldiretti Puglia, Giacomo Giannoccaro, Ricercatore del Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali (Disaat) dell'Università di Bari, Alessandra Spennato del Dipartimento Ingegneria dell'Innovazione dell'Università del Salento. Le conclusioni saranno affidate a Pietro Piccioni, direttore di Coldiretti Puglia e Giovanni Cantele, presidente di Coldiretti Lecce.
  • Lecce
  • Coldiretti Puglia
Altri contenuti a tema
I piccoli agricoltori sono lo zoccolo duro dell’agricoltura pugliese I piccoli agricoltori sono lo zoccolo duro dell’agricoltura pugliese Il 6 luglio si celebra la giornata mondiale dello Sviluppo Rurale
Il  gelato artigianale nei gusti storici Il gelato artigianale nei gusti storici Si conferma uno degli alimenti preferiti
Caldo: I cibi che abbronzano Caldo: I cibi che abbronzano Le carote al primo posto nella top ten
L’agricoltura torna a crescere in Puglia L’agricoltura torna a crescere in Puglia Ottime performances del settore olivicolo e dell’uva da tavola che hanno compensato le forti perdite di grano, agrumi e piante industriali
La Puglia scommette sul futuro, tra strategie, strumenti e innovazione La Puglia scommette sul futuro, tra strategie, strumenti e innovazione A Lecce “Sud Up – Innovazioni da Sud”, kermesse di due giorni organizzata da Regione Puglia e ARTI
La siccità  è  la calamità più rilevante per l’agricoltura pugliese La siccità è la calamità più rilevante per l’agricoltura pugliese Le alte temperature ostacolano le operazioni agronomiche nelle campagne
Puglia: crollata  la produzione delle ciliegie Puglia: crollata la produzione delle ciliegie Rchiesta di declaratoria per la calamità naturale delle gelate 2025
L'alimentazione corretta per superare lo stress degli esami di maturità L'alimentazione corretta per superare lo stress degli esami di maturità Evitare sia il digiuno che gli eccessi
© 2005-2025 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.