Atletica Pro Canosa Festa del Cross 2021
Running

Bronzo per l’Atletica Pro Canosa alla Festa del Cross 2021

Con la staffetta composta da Imbrici, Di Nunno, Dettole e Di Giulio

L'Atletica Pro Canosa, presieduta da Giuseppe Tomaselli ha conquistato una medaglia di bronzo, per la prima volta nella storia locale, alla Festa del Cross 2021. In questo week end a Campi Bisenzio della Città Metropolitana di Firenze si sono svolti i Campionati Italiani Individuali e di Società per le categorie assolute, i Campionati di Staffette Cross Assoluti e Master e i Campionati Italiani Cadetti. Rispetto agli anni scorsi, presenze più contenute con l'introduzione dei minimi per i Campionati individuali e riduzione del numero dei componenti per le gare dei Campionati di Società, rigorosamente a "porte chiuse", senza la presenza di pubblico. Nella giornata di ieri, la staffetta dell'Atletica Pro Canosa composta da : Francesco Imbrici, Valerio Di Nunno, Andrea Dettole e Antonio Di Giulio si è classificata al terzo posto nella gara 4 x 1 giro (2km) - Categoria Master SM 35 - con il tempo di 27.53, alle spalle delle società DK Runners Milano che ha vinto n 25.27 e del Gruppo Alpinistico Vertovese, secondo in 25.28.

Soddisfazione abbinata a voglia di migliorare sono le sensazioni che accompagnano le dichiarazioni del presidente dell'Atletica Pro Canosa Giuseppe Tomaselli (neo consigliere FIDAL Puglia) a margine delle gare nazionali di cross: """Dopo la faticosa qualificazione ottenuta sui tracciati campestri di Grottaglie e Palo del Colle, che hanno visto, lo ricordiamo, l'Atletica Pro Canosa classificarsi come prima squadra regionale. Il nostro squadrone, si è distinto anche nelle prove nazionali svoltesi nello splendido scenario toscano di Campi Bisenzio alle porte di Firenze. A gareggiare a fianco di importanti personalità dell'atletica mondiale, su tutti il primatista di mezza maratona Jacob Kiplimo con il tempo di 58'49'', sono stati gli amatori canosini Andrea Dettole, Antonio Di Giulio, Francesco Di Giulio, Antonio Di Nunno, Celeste Di Nunno, Valerio Di Nunno, Francesco Imbrici, Giuseppe Lagrasta, Michele Paradiso, Alessandro Pellegrino e Alfonso Pistilli (in rigoroso ordine alfabetico). Purtroppo non sono stati della partita due atleti che con le loro prestazioni hanno garantito questa qualificazione, Giovanni Acquaviva e Simone Gensano, ma importantissimo è stato il loro supporto sia sportivo che morale, al pari di Cristian Brisichella e Vitoandrea Tomaselli, a testimonianza che l'Atletica Pro Canosa è prima di tutto una squadra, il cui valore principale è l'amicizia e la condivisione di una passione prima che di uno sport. Gli atleti canosini si sono misurati sulle discipline della staffetta 4x2000 mt e dei 10.000 mt classificandosi terzi a livello nazionale nella staffetta categoria SM35 con Francesco Imbrici, Valerio Di Nunno, Andrea Dettole e Antonio Di Giulio; quinti nella staffetta categoria SM50 con Giuseppe Lagrasta, Francesco Di Giulio, Celeste Di Nunno e Michele Paradiso. Ottime le prestazioni di Antonio Di Nunno, Andrea Dettole e Alessandro Pellegrino nella 10.000 mt fianco a fianco con i professionisti della specialità, in cui Alfonso Pistilli è stato costretto al ritiro per problemi fisici. Dalla manifestazione nazionale, la squadra canosina torna dunque con un podio ma soprattutto con un'importantissima esperienza sportiva che rimarrà per sempre nei cuori di chi è riuscito ad arrivarci grazie al sacrificio e alla fatica.""" Un coronamento di un sogno coltivato per anni dall'Atletica Pro Canosa, che sotto la guida sapiente del presidente Giuseppe Tomaselli, sta scrivendo pagine importanti per lo sport sia a livello regionale che nazionale. Con i Campionati Nazionali di Cross 2021 si chiude la stagione di corsa campestre e, siccome sono ancora bloccate le gare su strada, a causa delle restrizioni per la pandemia, i prossimi obiettivi dell'Atletica Pro Canosa si focalizzeranno sulle piste di atletica "in cui, siamo sicuri, avremo ancora molto da dire" come hanno riferito in coro i corridori canosini di rientro dalla trasferta toscana.
  • Atletica Pro Canosa
Altri contenuti a tema
L’Atletica Pro Canosa quinta ai Campionati Italiani Master di Corsa Campestre  L’Atletica Pro Canosa quinta ai Campionati Italiani Master di Corsa Campestre  Giovanni Aucello secondo nella categoria SM35-40
L’Atletica Pro Canosa ai Tricolori Master di Cross L’Atletica Pro Canosa ai Tricolori Master di Cross Si svolgeranno a Borgaretto alle porte di Torino
L’ Atletica Pro Canosa vince il  titolo regionale degli Assoluti Maschile di Cross L’ Atletica Pro Canosa vince il  titolo regionale degli Assoluti Maschile di Cross Stacca il pass per gli Assoluti Nazionali a Cassino
Angela Di Sibio, seconda al  Corripuglia 2023 Angela Di Sibio, seconda al Corripuglia 2023 A Massafra, premiati Baldassarre, Pellegrino e Rizzi dell'Atletica Pro Canosa
L'Atletica Pro Canosa vince il  3° "Cross Campi Diomedei -Memorial Francesco Forina" L'Atletica Pro Canosa vince il 3° "Cross Campi Diomedei -Memorial Francesco Forina" Tra le donne primeggia Margherita di Savoia Runners
I Di Nunno sul podio dello sport del 2023 I Di Nunno sul podio dello sport del 2023 La top ten delle notizie più lette di Canosaweb
Antonio Di Nunno  vince a Melfi Antonio Di Nunno  vince a Melfi Ha concluso in solitudine la 10^ Edizione del "Corrinsieme per donare un sorriso"
Antonio Di Nunno ha vinto la V Edizione della "Imperial Run" Antonio Di Nunno ha vinto la V Edizione della "Imperial Run" A Francavilla Fontana ha preceduto Andrea Petarra e Giuseppe Grassi
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.