Sabino Leone 2017
Sabino Leone 2017
Eventi e cultura

Sabino Leone unico produttore pugliese selezionato al Best Chef Awards 2025

Con L’olio extra vergine di oliva è stato l’EVOO ufficiale della manifestazione a Milano

Notizie importanti giungono da Milano, dove si è conclusa l'Edizione 2025 del Best Chef Awards svoltasi nei giorni 1 e 2 ottobre. L'azienda di Sabino Leone è stata l'unica pugliese ad essere stata selezionata ed ad aver avuto l'onore di essere riconosciuta con l'olio extra vergine di oliva, ufficiale dell'evento che celebra le migliori eccellenze culinarie. Inoltre, i Best Chef Awards promuovono il dialogo, la collaborazione e l'ispirazione attraverso i loro eventi annuali, le discussioni e la comunità digitale, offrendo un palcoscenico in cui maestri affermati ed emergenti possono condividere le loro idee e plasmare il futuro del cibo. Il riconoscimento internazionale è la conferma del valore delle cultivar autoctone dell'azienda e dell'impegno costante nella qualità e nella sostenibilità. Durante le due giornate, il team di Sabino Leone ha presentato la propria gamma a chef, giornalisti e operatori del settore, organizzando degustazioni tecniche e raccogliendo feedback diretti dai palati più esigenti. L'evento ha favorito contatti professionali e nuove collaborazioni con realtà nazionali e internazionali del mondo della ristorazione. «Essere l'unica azienda pugliese presente e l'EVOO ufficiale del Best Chef Awards è per noi motivo di grande orgoglio — commenta Sabino Leone, titolare dell'azienda —. È stata un'occasione preziosa per raccontare il lavoro in campo, il valore delle nostre cultivar autoctone e la filosofia che guida la produzione: rispetto del territorio, innovazione e cura artigianale del prodotto.» L'esperienza milanese ha confermato l'apprezzamento per i tratti distintivi degli oli dell'azienda: profili aromatici riconoscibili, equilibrio organolettico e una forte vocazione territoriale. Sabino Leone torna a casa con ispirazioni, conferme e contatti utili per sviluppi futuri nel canale Ho.Re.Ca e nella distribuzione specializzata. L'azienda opera su circa 360 ettari con quasi 80.000 alberi, tra nuovi impianti e ulivi secolari (alcuni di oltre 240 anni), e da generazioni valorizza cultivar autoctone pugliesi. Per garantire un prodotto sano e sostenibile, Sabino Leone adotta pratiche agricole a basso impatto, uso razionale dei fertilizzanti e tecniche di irrigazione di precisione (tra cui la subirrigazione capillare), che contribuiscono a ridurre sensibilmente il consumo idrico. L'intero processo produttivo — dalla raccolta allo stoccaggio, dalla defogliazione alla molitura ed estrazione a freddo — è seguito con meticolosità per preservare la qualità del frutto.
  • Sabino Leone
  • Milano
  • Best Chef Awards
Altri contenuti a tema
La  ‘calda’ estate del Milan Club Canosa di Puglia La ‘calda’ estate del Milan Club Canosa di Puglia A San Siro, per la prima gara ufficiale della stagione 2025-26 contro il Bari
L'ASL BT premiata per l’Innovazione Digitale in Sanità L'ASL BT premiata per l’Innovazione Digitale in Sanità La cerimonia al Politecnico di Milano School of MANAGEMENT
GEN_ il film di Gianluca Matarrese in anteprima a Milano, Roma e Torino GEN_ il film di Gianluca Matarrese in anteprima a Milano, Roma e Torino Il regista parteciperà alle presentazioni nelle sale
Canosa di Puglia alla BIT – Borsa Internazionale del Turismo Canosa di Puglia alla BIT – Borsa Internazionale del Turismo A Milano per continuare il percorso di promozione e valorizzazione del territorio
Milan Club di Canosa di Puglia,  “stacanovista” delle trasferte Milan Club di Canosa di Puglia,  “stacanovista” delle trasferte Tre partite seguite a cavallo di gennaio e febbraio
Avviato il progetto “Puglia & La Rinascente”, Avviato il progetto “Puglia & La Rinascente”, Imprese pugliesi in vetrina presso La Rinascente Roma e Milano
Apulia Food S.R.L della Famiglia Margiotta vince il Premio Industria Felix Apulia Food S.R.L della Famiglia Margiotta vince il Premio Industria Felix E’ l’unica della BAT tra le 161 imprese più competitive d’Italia
La Scuola di Specializzazione in Anestesia, Rianimazione, Terapia intensiva e del Dolore di Siena  vince la Champions League di Simulazione Avanzata La Scuola di Specializzazione in Anestesia, Rianimazione, Terapia intensiva e del Dolore di Siena vince la Champions League di Simulazione Avanzata «Siamo estremamente entusiasti e orgogliosi di questo risultato» Ha dichiarato il direttore, professor Sabino Scolletta
© 2005-2025 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.