Puglia food
Puglia food
Turismo

Il food pugliese come motore di ispirazione per il viaggio

Pugliapromozione al Buy Tourism Online,

Pugliapromozione è presente come partner quest'anno al Buy Tourism Online di Firenze, l'evento nazionale per scoprire e studiare i trend del turismo mondiale. In un'area lounge del BTO interamente brandizzata "Puglia Travel Therapy" i partecipanti hanno potuto riposare su altalene o fare networking, sorseggiando un caffè nelle paper cup brandizzate che sono state già protagoniste a Londra di una fortunata campagna di comunicazione nei cafès della City. Nella stessa area è stato possibile scoprire la Puglia più adatta per ogni viaggiatore, con il Puglia Travel Test: una occasione per approfondire come usare strumenti di User Research, ben nascosti dietro un gioco divertente. Questa mattina, nella hall 5, Pugliapromozione ha presentato Puglia Travel Flavour, progetto digitale realizzato in partnership con Expedia che si concluderà a fine aprile. Carlo Caroppo, social media manager di Pugliapromozione, insieme a Marco Sprizzi, Director Market Management di Expedia, ha raccontato la strategia che vede il food pugliese come motore di ispirazione per il viaggio, la scelta dei mercati, USA e Regno Unito principalmente, e gli ottimi risultati a un mese dal lancio di questo progetto. La piattaforma https://puglia.expedia.com sta avendo risultati molto positivi in termini di utilizzabilità e user experience, con un tasso di engagement importante che vede circa il 45% degli utenti interagire con i contenuti, creare il proprio menu personalizzato, guardare i video e scaricare il proprio itinerario di viaggio. Ad oggi, sono state deliverate 21 milioni di impressions che hanno generato prenotazioni per 480 mila euro, con una travel window principalmente a 90 giorni, in quelli che vengono definiti mesi spalla.

"Con Puglia Travel Flavour, che mette l'utente al centro di un'esperienza digitale e che racconta la Puglia come un luogo di eccellenza da esplorare, degustare e prenotare, andiamo in un mercato nuovo su cui stiamo putando, gli USA, per farci conoscere attraverso il cibo che sappiamo essere vincente, in base ad alcune ricerche svolte per Pugliapromozione (Garibaldi, SWG, Blogmeter) -commenta l'Assessore all'Industria turistica e Culturale Loredana Capone - L'88% dei turisti stranieri statunitensi considera l'enogastronomia un elemento qualificante della destinazione. Gli stranieri cercano destinazioni nuove (noi negli USA lo siamo), a stretto contatto con il luogo, alla ricerca di semplicità, artigianalità, autenticità e genuinità dei prodotti. A questo si aggiunge che la prima parola che viene in mente ai tour operator esteri quando pensano alla Puglia è il cibo. Tutto questo ci ha portato a legare il food al territorio, con una partnership creativa che ci ha dato la possibilità, grazie all'alleanza con Expedia, di influenzare tutte le fasi di viaggio del turista, fino ad arrivare, per la prima volta, alla prenotazione". Nel pomeriggio la Regione Puglia ha raccontato la propria esperienza del Digital Management System all'interno dell'evento Ecosistemi Digitali. Relatrici Matilde Trabace e Mariassunta Apollonio. Le iniziative pugliesi al BTO rientrano nel Progetto Innovazione Puglia365 dell'Agenzia regionale del turismo, Pugliapromozione.
  • Puglia
  • Turismo
  • Firenze
  • Assessore Capone
Altri contenuti a tema
Ristorazione e accoglienza: la ricetta per un turismo sicuro e di valore Ristorazione e accoglienza: la ricetta per un turismo sicuro e di valore Qualità, sicurezza e collaborazione: le chiavi per la crescita di un intero territorio
Prevenire una violenza assurda e sconsiderata negli stadi Prevenire una violenza assurda e sconsiderata negli stadi La nota di Luigi Caroli, presidente della Commissione di studio e d’inchiesta sul fenomeno della criminalità organizzata in Puglia
Puglia: Alta qualità ed eccellenza delle acque di balneazione Puglia: Alta qualità ed eccellenza delle acque di balneazione Sulla base delle valutazioni effettuate da ARPA Puglia
ll successo di una vacanza dipende dal cibo ll successo di una vacanza dipende dal cibo L'enogastronomico è il vero traino dell'economia turistica pugliese
I dolci tipici della Pasqua in Puglia I dolci tipici della Pasqua in Puglia Nel segno della tradizione delle festività
Boom di visitatori alla mostra "Forme e colori dall'Italia preromana. Canosa di Puglia" Boom di visitatori alla mostra "Forme e colori dall'Italia preromana. Canosa di Puglia" Per la prima volta è esposto anche un reperto di straordinaria importanza
Semplificata l'iscrizione al Registro regionale delle strutture ricettive Semplificata l'iscrizione al Registro regionale delle strutture ricettive La Regione Puglia attiva il supporto nei Punti Digitale Facile
La Puglia al  Vinitaly La Puglia al Vinitaly A Verona, dal 6 al 9 aprile, la 57esima edizione
© 2005-2025 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.