Chiacchiere
Chiacchiere
Scuola e Lavoro

A Carnevale “ogni chiacchiera vale”

A Barletta, laboratorio creativo e pratico con gli studenti dell' Einaudi' di Canosa

A Carnevale "ogni chiacchiera vale!" E' il claim che accompagna l'iniziativa promossa ed organizzata dall'Alberghiero dell' IISS 'L, Einaudi' di Canosa di Puglia ed il 3° Circolo "Niccolò Fraggianni" di Barletta. Trattasi di un laboratorio creativo e pratico, in calendario giovedì 24 febbraio 2022, che coinvolgerà gli alunni di scuola dell'infanzia presso la sede del 3° Circolo "Niccolò Fraggianni" a Barletta. Sono state le dirigenti scolastiche Dottoressa Brigida Maria Caporale e la Dottoressa Nunzia Maria Cappabianca a comunicare con entusiasmo il "gemellaggio" in occasione del Carnevale, una delle feste più amate dai bambini e dagli adulti, che segna la ripresa delle attività dopo la fase acuta della pandemia. Un incontro che unisce "cibo ed emozioni" , competenze professionali e didattiche in una sinergia esperienziale tesa a raggiungere gli obiettivi prefissati.

Le chiacchiere in tavola, il dolce per eccellenza del Carnevale, che vanta tanti nomi in base all'area geografica: bugie in Liguria, frappe a Roma e nel Lazio, cenci in Toscana e galani in Veneto, ma dal gusto unico ed inconfondibile. Si ottengono con pochi e semplici ingredienti: farina, acqua e latte che vengono assemblati dalla manipolazione. La manipolazione tattile è la prima forma di comunicazione del bambino attraverso un linguaggio di amore e di conoscenze. A Carnevale "ogni chiacchiera vale" per approfondire la manipolazione che ha anche significativi risvolti sul piano cognitivo e sulla creatività del bambino sotto l'occhio attento degli adulti. Le attività della manipolazione, c.d. di "pasticciamento", consentiranno ai bambini di esplorare, di scoprire le caratteristiche dei materiali attraverso le mani e di realizzare le loro potenzialità comunicative ed espressive.
  • Carnevale
  • Barletta
  • IISS "L.EINAUDI" Canosa
Altri contenuti a tema
Andrea D’Addurno vince il premio Giuseppe De Nittis Andrea D’Addurno vince il premio Giuseppe De Nittis A Barletta, la 4^ Edizione della estemporanea dell'associazione Divine del Sud
Tutto pronto per l’Estemporanea e Temporary Art  del “Premio Giuseppe De Nittis” Tutto pronto per l’Estemporanea e Temporary Art  del “Premio Giuseppe De Nittis” “Barletta en plein air- In Giardino con Léontine” al Castello Svevo
Barletta possiede tutti gli anticorpi per contrastare ogni forma di illegalità Barletta possiede tutti gli anticorpi per contrastare ogni forma di illegalità In Prefettura,si è riunito il Comitato Provinciale per l’Ordine e la Sicurezza Pubblica
Il  presidente nazionale della FIDAL, Stefano Mei al Galà dell'Atletica Pugliese Il presidente nazionale della FIDAL, Stefano Mei al Galà dell'Atletica Pugliese Premiati gli atleti e i talenti distintisi nel 2024, in una serata di stelle, emozioni e trionfi
A Barletta il Galà dell'Atletica Pugliese A Barletta il Galà dell'Atletica Pugliese La Fidal Puglia celebra i campioni e i talenti distintisi nel 2024 con una serata di riconoscimenti e prestigio
Ogni voce conta: il Campione che ispira, Rigivan Ganeshamoorthy Ogni voce conta: il Campione che ispira, Rigivan Ganeshamoorthy A Barletta ospite del Circolo Tennis Barletta
Interventi per la sicurezza sismica nei luoghi di culto Interventi per la sicurezza sismica nei luoghi di culto Riunione in Prefettura della cabina di coordinamento per il PNRR
Consiglio Territoriale per l'Immigrazione, presentato il Rimpatrio Volontario Assistito Consiglio Territoriale per l'Immigrazione, presentato il Rimpatrio Volontario Assistito A Barletta si è riunito presso la Prefettura di Barletta Andria Trani
© 2005-2025 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.