Finalisti Puglia, Ercole Olivario 2024
Finalisti Puglia, Ercole Olivario 2024
Territorio

A Bari, il tour nazionale dell’Ercole Olivario 2024

Premia le migliori produzioni del settore olivicolo-oleario d’Italia

Si è tenuto oggi presso la Camera di Commercio di Bari, il secondo appuntamento del tour nazionale dell'Ercole Olivario 2024. Il concorso nazionale, che premia le migliori produzioni del settore olivicolo-oleario d'Italia, si è posto come assoluta novità di questa 32esima edizione la forte presenza nei territori ad alta vocazione olivicola, dando vita ad un vero e proprio tour di selezioni regionali ed incontri che, mantenendo i parametri di serietà e trasparenza propri dell'Ercole Olivario, mirano a stringere in maniera sempre più vigorosa, legami diretti con i produttori locali e le realtà olivicole di ogni regione.

"È la prima volta che il concorso viene presentato nei territori regionali - ha dichiarato Federico Sisti, segretario generale della Camera di Commercio dell'Umbria e coordinatore del premio – e la Puglia, un'eccellenza del comparto, è di fatto la prima tappa dopo l'Umbria a ospitare le selezioni regionali di un concorso molto importante per i produttori, in quanto momento di confronto sui livelli di qualità raggiunti e occasione di promozione".

I prossimi appuntamenti del viaggio dell'Ercole Olivario in Italia si terranno in Basilicata lunedì 18 marzo, in Abruzzo mercoledì 20 marzo e nel Lazio lunedì 25 marzo; momenti durante i quali verranno svelati i finalisti regionali selezionati a seguito degli assaggi e che si contenderanno il prezioso riconoscimento del Tempietto di Ercole Olivario, l'Oscar dei concorsi per l'olio di alta qualità d'Italia.

La conferenza di stamattina a Bari è stata anche l'occasione per proclamare le nove aziende olearie pugliesi che sono state selezionate per prendere parte alla finale della XXXII edizione del concorso nazionale Ercole Olivario.

A rappresentare la Puglia alle finali nazionali, per la categoria DOP/IGP: l'Azienda Agricola Le Tre Colonne di Salvatore Stallone di Giovinazzo (BA); l'Azienda Agricola Donato Conserva di Modugno (BA); Ciccolella Società Agricola di Molfetta (BA); Frantoio Galantino di Bisceglie (BT). Mentre per la categoria Extra Vergine saranno: l'Azienda Agricola Donato Conserva di Modugno (BA); Intini s.r.l. di Martina Franca (TA); l'Azienda Agricola Pia Gloria Serrilli di San Marco in Lamis (FG); la Società Agricola Torre Rivera di Andria (BT); l'Azienda Agricola Di Martino di Trani (BT) e l'Azienda Agricola Bisceglie Maria di Santo Spirito (BA).

Nella giornata sono stati altresì conferiti i primi tre premi "Piccole Produzioni – Puglia" del Concorso nazionale "La goccia d'Ercole", sezione a latere dell'Ercole Olivario 2024: 1° classificato la Soc. Agr. Petrizzelli snc; 2° classificato l'Az. Ag. "I nonni" di Matteo Di Sabato Annarita; 3° classificato l'Az. Agr. Cannillo Cecilia.

I vincitori della 32esima edizione dell'Ercole Olivario verranno proclamati e premiati il 5 e 6 aprile 2024 durante i due giorni di cerimonia che si terrà a Perugia.Il concorso nazionale Ercole Olivario è organizzato da Unioncamere Nazionale, Camera di Commercio dell'Umbria, Sviluppo e Territorio – Azienda Speciale della Camera di Commercio, Industria, Artigianato e Agricoltura di Roma per lo sviluppo e la crescita di Roma e della regione Lazio; ICE - Agenzia per la Promozione all'estero e l'internazionalizzazione delle imprese italiane; Ministero dell'agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste; Ministero dello Sviluppo Economico; Consiglio per la ricerca in agricoltura e l'analisi dell'economia agraria (CREA) - Centro di Ricerca Ingegneria e Trasformazioni agroalimentari (IT) Sede di Pescara; Italia Olivicola ed Unaprol.
  • Bari
  • Ercole Olivario
Altri contenuti a tema
L'Einaudi di Canosa sul podio per "la migliore Assassina" L'Einaudi di Canosa sul podio per "la migliore Assassina" Al termine del “1° Trofeo Enzo Francavilla" inventore degli spaghetti uno dei capisaldi della gastronomia barese
Politiche del lavoro più eque e inclusive Politiche del lavoro più eque e inclusive Elly Schlein a Bari e Taranto
Nuove opportunità di business, innovazione e valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva Nuove opportunità di business, innovazione e valorizzazione dell’olio extravergine d’oliva La soddisfazione degli operatori posiziona EVOLIO Expo come l’evento di riferimento per il settore olivicolo-oleario
L'olio extravergine di oliva, un alimento essenziale per il palato e la salute L'olio extravergine di oliva, un alimento essenziale per il palato e la salute La parola alla Consigliera con Delega all’Agricoltura Lucia Masciulli a margine dell’EVOLIO Expo
Evolio Expo: L'eccellenza, la qualità e il potenziale commerciale  dell'olio extravergine d'oliva. Evolio Expo: L'eccellenza, la qualità e il potenziale commerciale  dell'olio extravergine d'oliva. Confagricoltura Bari-Bat esprime soddisfazione per il successo dell'evento e rilancia le sfide del settore olivicolo
EVOLIO EXPO: Il cuore del settore olivicolo pulsa a Bari EVOLIO EXPO: Il cuore del settore olivicolo pulsa a Bari Una visione innovativa del futuro dell’olio EVO
Buona la prima all’ EVOLIO Expo Buona la prima all’ EVOLIO Expo Nutrita l'affluenza di autorità e pubblico allo stand del Comune di Canosa
EVOLIO Expo, manifestazione fieristica di grande rilevanza per tutto il settore olivicolo EVOLIO Expo, manifestazione fieristica di grande rilevanza per tutto il settore olivicolo Inaugurata a Bari la fiera internazionale dedicata ai produttori di olio EVO
© 2005-2025 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.