CRE.DI Smart
CRE.DI Smart
Eventi e cultura

Il progetto CRE.DI Smart per accorciare la filiera agroalimentare

A Bari convegno finale

Il GAL Ponte Lama, insieme a importanti partner regionali e con il supporto del PSR Puglia 2014/2020 – Sottomisura 16.2, annuncia il Convegno Finale del Progetto CRE.DI Smart, che si terrà giovedì 19 dicembre 2024 alle ore 10:30 presso la Sala conferenze del Dipartimento Agricoltura della Regione Puglia, in Lungomare Nazario Sauro n.45-47, a Bari. L'evento sarà aperto dai saluti istituzionali dell'Assessore all'Agricoltura della Regione Puglia, Donato Pentassuglia, e proseguirà con gli interventi di esperti e rappresentanti del progetto. Parteciperanno Francesco Contò, RTS del Progetto CRE.DI Smart, Giovanna D'Alessandro, responsabile della Misura 16 del PSR Puglia, e figure chiave del settore come Giacomo Patruno, Presidente GAL Ponte Lama, Gianni Porcelli, Vicedirettore di Confagricoltura Bari-BT, Vincenzo Patruno, Presidente Fedagri Pesca Confcooperative Puglia, e Danilo Lolatte, Direttore CIA Puglia. A chiudere i lavori sarà Gianluca Nardone, Direttore del Dipartimento Agricoltura della Regione Puglia, con la moderazione affidata a Mariagrazia Perri di Tinada SRL.

Il progetto CRE.DI Smart (Cooperazione per la creazione e divulgazione di un prototipo distributivo di filiera corta) ha l'obiettivo di accorciare la filiera agroalimentare promuovendo l'accesso diretto ai prodotti locali freschi e trasformati. Attraverso un sistema distributivo innovativo e sostenibile, il progetto facilita il collegamento tra produttori pugliesi e consumatori, garantendo prodotti di qualità, tracciabili e a chilometro zero. Oltre a innovare il sistema di distribuzione, CRE.DI Smart sperimenta un modello tecnologico integrato, con distributori automatici intelligenti e una piattaforma online dedicata. Questo sistema consente ai consumatori di prenotare o acquistare prodotti locali in modo semplice e veloce, con la possibilità di scegliere tra referenze stagionali accuratamente selezionate. Il progetto punta, inoltre, a monitorare e migliorare la soddisfazione dei consumatori, grazie al contributo scientifico dell'Università di Foggia che valuta gli impatti economici, sociali e ambientali della nuova filiera. L'incontro rappresenta un'occasione per approfondire i risultati raggiunti dal progetto e le prospettive future di un modello che coniuga innovazione, sostenibilità e valorizzazione delle eccellenze agroalimentari pugliesi.
  • Bari
  • Filiera agroalimentare
Altri contenuti a tema
Tecnologie e sostenibilità per l’industria del futuro Tecnologie e sostenibilità per l’industria del futuro Un convegno a MECSPE Bari
Contoterzismo 4.0 e territorio Contoterzismo 4.0 e territorio Il nuovo volto del contoterzismo multifunzionale al convegno UNCAI–Confagricoltura ad Agrilevante
Futuro e umanizzazione delle cure nella medicina  orale. L’Intelligenza Artificiale al servizio della persona assistita Futuro e umanizzazione delle cure nella medicina  orale. L’Intelligenza Artificiale al servizio della persona assistita Il tema del Congresso dell’Accademia Italiana Ricerca Orale, presieduto dalla dottoressa Antonia Sinesi
A Bari, in esposizione una parte del patrimonio numismatico della  Fondazione Archeologica Canosina A Bari, in esposizione una parte del patrimonio numismatico della  Fondazione Archeologica Canosina Inaugurata la mostra “La forma e la fiducia - Monete dal territorio, monete dal mondo”
A Bari,  la mostra “La forma e la fiducia – Monete dal territorio, monete dal mondo” sabato 31 gennaio A Bari, la mostra “La forma e la fiducia – Monete dal territorio, monete dal mondo”
Una bicicletta per: spostarsi in sicurezza, creare economia e vivere meglio le nostre città Una bicicletta per: spostarsi in sicurezza, creare economia e vivere meglio le nostre città Importante convegno della Federciclismo, a Bari in Fiera del Levante, su sicurezza stradale e mobilità sostenibile
La prevenzione fa scuola: al via il Catalogo Scuola e Salute 2025-2026 La prevenzione fa scuola: al via il Catalogo Scuola e Salute 2025-2026 In Fiera del Levante l’evento di presentazione della nuova edizione
Qualità del cibo e lotta allo spreco Qualità del cibo e lotta allo spreco Le dichiarazioni dell’assessora regionale all’Ambiente Serena Triggiani, a margine dell’incontro sulla ristorazione biologica promosso da Ladisa
© 2005-2025 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.