Giovanni Acquaviva
Running

Giovanni Acquaviva campione regionale di maratona

Terzo alla Maratona di Locorotondo

Con il terzo posto conquistato stamani a Locorotondo, il canosino Giovanni Acquaviva (classe 1987) si è laureato campione regionale di maratona – categoria master 35. Il maratoneta dell'Atletica Pro Canosa ha partecipato alla "2^ Valle D' Itria Leonardo Trulli Marathon", gara competitiva nazionale di 42,195km inserita in calendario nazionale Fidal e Campionato Regionale, organizzata da "Impossible Target ASD" in collaborazione con Leonardo Trulli Resort, il testimonial Simone Leo, l'Alteratletica Locorotondo, il Club Supermarathon e con il patrocinio del Comune di Locorotondo. Giovanni Acquaviva ha concluso la maratona, che ha visto al nastro di partenza oltre 150 corridori, in 3:12:27 alle spalle di Termite Massimo della SEI Sport, con un tempo di 3:09:05 e del vincitore Mirizzi Vincenzo dell'A.S. Amatori Putignano in 3:06:24.

Da par suo con entusiasmo pacato, al termine della maratona l'ingegnere Giovanni Acquaviva ha dichiarato : "Ho deciso circa 1 mese fa di provare a preparare per la prima volta questa maratona. Alla vigilia si sapevano i favoriti tra cui Mirizzi, già vincitore della precedente edizione e di due 6 ore, Termite che vanta un bel personale sulla distanza ed infine io. Immaginavo le difficoltà ma non conoscevo il percorso, rivelatosi più una cronoscalata, molto nervoso, con continui saliscendi di notevole quota, dove era impossibile fare ritmo. Parlare di tempi quest'oggi era da sprovveduti. Dagli esperti di gare infatti è stata definita una delle maratone, su strada, più dure d'Italia. Alla fine sono riuscito con difficoltà e con una prestazione sicuramente non eccelsa a capitalizzare, conquistando il titolo regionale di maratona che era l'obiettivo principale di quest'oggi vista la ghiotta occasione. I miei più sentiti complimenti vanno a Mirizzi e Termite per il risultato ottenuto e l'ottima gestione di gara. Adesso ci sarà spazio a qualche gara breve, visti i molteplici impegni extra podistici, per concludere in bellezza la stagione." Un titolo meritato per Giovanni Acquaviva che premia il suo impegno costante negli allenamenti e l'attenzione scrupolosa alle gare per migliorare prestazioni e tempi.
Riproduzione@riservata
  • Atletica Pro Canosa
Altri contenuti a tema
L’Atletica Pro Canosa quinta ai Campionati Italiani Master di Corsa Campestre  L’Atletica Pro Canosa quinta ai Campionati Italiani Master di Corsa Campestre  Giovanni Aucello secondo nella categoria SM35-40
L’Atletica Pro Canosa ai Tricolori Master di Cross L’Atletica Pro Canosa ai Tricolori Master di Cross Si svolgeranno a Borgaretto alle porte di Torino
L’ Atletica Pro Canosa vince il  titolo regionale degli Assoluti Maschile di Cross L’ Atletica Pro Canosa vince il  titolo regionale degli Assoluti Maschile di Cross Stacca il pass per gli Assoluti Nazionali a Cassino
Angela Di Sibio, seconda al  Corripuglia 2023 Angela Di Sibio, seconda al Corripuglia 2023 A Massafra, premiati Baldassarre, Pellegrino e Rizzi dell'Atletica Pro Canosa
L'Atletica Pro Canosa vince il  3° "Cross Campi Diomedei -Memorial Francesco Forina" L'Atletica Pro Canosa vince il 3° "Cross Campi Diomedei -Memorial Francesco Forina" Tra le donne primeggia Margherita di Savoia Runners
I Di Nunno sul podio dello sport del 2023 I Di Nunno sul podio dello sport del 2023 La top ten delle notizie più lette di Canosaweb
Antonio Di Nunno  vince a Melfi Antonio Di Nunno  vince a Melfi Ha concluso in solitudine la 10^ Edizione del "Corrinsieme per donare un sorriso"
Antonio Di Nunno ha vinto la V Edizione della "Imperial Run" Antonio Di Nunno ha vinto la V Edizione della "Imperial Run" A Francavilla Fontana ha preceduto Andrea Petarra e Giuseppe Grassi
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.