Canosa- Castellaneta
Calcio

Castellaneta espugna Canosa

Esordio amaro per i rossoblu davanti al proprio pubblico

Esordio amaro per il Canosa Calcio 1948, di mister Gigi Trallo, nel Campionato di Promozione Pugliese- Girone A che perde nelle battute finali della gara contro l'ASD Castellaneta Calcio 1962, sotto la guida tecnica di Pasquale D'Alena. Grande affluenza di pubblico che ha gremito la Tribuna coperta "Mauro Lagrasta" dello Stadio Comunale "San Sabino" di Canosa di Puglia(BT), con l'arrivo dei tifosi dell'ASD Castellaneta, presieduta da Giuseppe Tarquinio.La gara ha avuto un prologo con il ricordo della memoria di Michele Filannino, deceduto lo scorso 30 luglio scorso all'età di 65 anni, dopo alcuni anni di sofferenza per un male incurabile. Ai familiari, la vedova Maria Andriani, i figli Antonia ed Alessandro, il presidente del Canosa, Giuseppe Tedeschi ha consegnato i fiori e la maglia n.1 del compianto portiere della S.S. Canosa, titolare inamovibile dal 1979 al 1987, cui ha fatto seguito un lungo applauso della tifoseria rossoblu..

Primo tempo di studio per le squadre scese in campo per ben figurare, con i padroni di casa privi del capitano Landolfi appiedato dal giudice sportivo. Mister Trallo ha schierato: Crisantemo tra i pali, Abruzzese(con la fascia di capitano) e Manasterliu centrali difensivi, gli under Capogna, e Ujka,esterni, Patruno, Matarr, D'Ercole e Quaquarelli a centrocampo, Pugliese e Ieva, terminali offensivi. Di contro D'Alema ha risposto con Lovecchio in porta, l'under De Comito, Russo,Greco e Macaluso in difesa, l'under Pinto, Intini e Panzarea a centrocampo mentre in attacco il bomber Albano, supportato dall'under Scarci e dall'esperto Lanave. Intorno al 20' della prima frazione di gioco gli ospiti si rendono pericolosi con Pinto, mentre Pugliese, per i padroni di casa scalda le mani del portiere Lovecchio, bravo nella risposta.

Nella ripresa il Castellaneta conduce le trame di gioco con inserimenti veloci che grazie alla bravura di Crisantemo non passa in vantaggio, con le conclusioni di testa di Lanave su cross di Panzarea, e del neo entrato Gjonaj. Al 67' è Pinto che su cross di Lanave dalla destra a segnare la prima rete del Castellaneta con un tiro al volo. I padroni di casa, in tenuta gialla, reagiscono e al '71 direttamente su punizione di Taal Matarr detto "Mata" pareggiano le sorti della gara. Allo scadere gli ospiti chiudono l'incontro con il raddoppio ad opera di Gjonaj servito dallo sgusciante Pinto che supera in velocità i difensori canosini e serve al centro per il compagno di squadra. Una sconfitta amara per il Canosa in previsione della proibitiva trasferta della prossima domenica in casa della corazzata United Sly F.C. mentre il Castellaneta ospiterà il Manfredonia, altra candidata alla vittoria del campionato.

Canosa Calcio 1948: Crisantemo (dal 91' Di Martino), Capogna, Ujka (dal 91' D'Ambrosio), Abruzzese, Manasterliu, Matarr, Patruno (dal 52' Sammartino), D'Ercole, Quacquarelli (dal 60' Palmitessa), Pugliese (dal 73' Erminio), Ieva. All. Gigi Trallo

Castellaneta 1962: Lovecchio (dal 52' Zigrino), De Corato, Russo, Greco, Macaluso, Intini, Lanave (dal 72' Catapano), Pinto, Albano, Panzarea, Scarci (dal 52' Gjonaj). All. Pasquale Dalena

Arbitro: Michele Bonavita, coadiuvato dagli assistenti Francesco Di Muzio e Filippo Panebarca della Sezione di Foggia
Reti: 67' Pinto (Cast), 71' Matarr (Can), 90' Gjonaj (Cas)

Bitritto – Spinazzola………………………..........……3-0
Antonio Luisi  Famiglia  Filannino  Francesco LuisiPres. Tedeschi con Famiglia FilanninoCanosa Calcio 1948 Promozione 2018-19Promozione :Canosa Castellaneta 1-2
  • CANOSA CALCIO 1948
Altri contenuti a tema
Non solo calcio : 'Oltre le apparenze' di Paolo Vicino Non solo calcio : 'Oltre le apparenze' di Paolo Vicino Il libro del portiere del Canosa Calcio tra gli studenti
I Di Nunno sul podio dello sport del 2023 I Di Nunno sul podio dello sport del 2023 La top ten delle notizie più lette di Canosaweb
Un pareggio per il Canosa Calcio contro Real Siti Un pareggio per il Canosa Calcio contro Real Siti Un punto che muove la classifica per entrambe le squadre
Canosa Calcio-Real Siti : match d'alta quota Canosa Calcio-Real Siti : match d'alta quota La dirigenza rossoblu attende una risposta dal pubblico
Tutti allo stadio: Canosa Calcio-Foggia Incedit Tutti allo stadio: Canosa Calcio-Foggia Incedit In campo le due squadre più in forma di questo periodo
Canosa espugna Molfetta Canosa espugna Molfetta Vince in casa della capolista con una rete di Nannola
Vittoria tennistica del Canosa Calcio Vittoria tennistica del Canosa Calcio Sorpassa in classifica Virtus Mola
Canosa Calcio-Virtus Mola: partita di cartello Canosa Calcio-Virtus Mola: partita di cartello La tifoseria attende il sorpasso
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.