L’olio extravergine di oliva cultivar coratina. Canosa di Puglia
L’olio extravergine di oliva cultivar coratina. Canosa di Puglia
Eventi e cultura

L'Olio EVO di Canosa premiato nel Principato di Monaco

Proviene dall'agro del Parco Archeologico di San Leucio

L'Olio EVO di Canosa di Puglia, proveniente dall'agro del Parco Archeologico di San Leucio ha conquistato i giurati del "Montecarlo Masters of Olive Oil International Contest 2024". Nell'8^ Edizione del contest, l' Olio Extra Vergine di Oliva proposto dal Comune di Canosa di Puglia, iscritto all'Associazione Siti Storici Grimaldi, in collaborazione con la Fondazione Archeologica Canosina e l' azienda Fioravante, si è classificato al 3° posto nella categoria riservata ai "Comuni" . La premiazione si è svolta l'8 giugno scorso nella prestigiosa location del Principato di Monaco. "Siamo orgogliosi e contenti – commenta il Sindaco di Canosa, Vito Malcangiodi un così prestigioso risultato conseguito grazie all'importante sinergia creatasi tra l'Ente comunale, la FAC e l'azienda olearia Fioravante, nella cornice del Concorso Internazionale sull'Olio Extravergine di Oliva". Il premio ritirato dalla delegazione che è giunta nel Principato di Monaco per la "V Rencontre dei Siti Storici Grimaldi".

Mentre, il presidente della Fondazione Archeologica Canosina Sergio Fontana ha dichiarato: "Sono particolarmente felice per questo riconoscimento che premia la qualità dell'olio , la bellezza dell'archeologia ed anche l'intensa sinergia della Fondazione Archeologica Canosina con il Comune di Canosa di Puglia e le aziende canosine. L'olio è un dono prezioso della nostra terra e quando questo proviene da una delle più importanti aree archeologiche canosine diventa ancora più prezioso ". L'oro "verde" di Canosa di Puglia che è stato valutato da una giuria di assaggiatori esperti ha ricevuto le più alte credenziali indispensabili per catturare l'attenzione dei consumatori e dei buyer e mostrare così al mondo il valore dell' Olio Extra Vergine di Oliva(EVO) con le sue caratteristiche tipiche e proprietà nutrizionali.
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