2019 Corripuglia 1 ^ Tappa Canosa di Puglia
Running

Buona la prima! Vince Francesco Quarato

Oltre mille partecipanti alla prima tappa del Corripuglia 2019

Una grande festa di pubblico e di atleti per la I^ Prova del Campionato Corripuglia 2019- Campionato Regionale di 10 km (omologato FIDAL) su strada, svoltasi domenica mattina a Canosa di Puglia(BT). Alla gara organizzata dall'Atletica Pro Canosa, si sono iscritti 1070 atleti più 250 liberi che hanno percorso un circuito cittadino ben collaudato con continui saliscendi. È stato Francesco Quarato del Team Pianeta Sport di Massafra a vincere la "XXlI DIOMEDIADE- Memorial Peppuccio Matarrese" chiudendo in 32'38'', davanti a Cosimo Damiano Albanese dell'Atletica Crispiano in 32'41'' e Giuliano Antonio Gaeta dell'ASD Montedoro Noci, giunto terzo in 33'18''. Tra le donne è stata Francesca De Sanctis dell'Atletica Casone Noceto a tagliare per prima il traguardo in 40'21'', seguita da Damiana Monfreda dell'Amatori Atletica Acquaviva, in 40'37'' e Miriana Parisi, giunta terza, in 41'10''. Tra i runners canosini Antonio Di Giulio,è il primo che ha chiuso all'ottavo posto assoluto in 35'02'', secondo Antonio Di Nunno al 20° posto e Giovanni Acquaviva 21° assoluto, tutti tesserati dell'Atletica Pro Canosa. Tra le società prevale la Barletta Sportiva davanti alla Tommaso Assi di Trani e all'Atletica Pro Canosa che per fair play ha ceduto il podio ed il premio alla Maratoneti Andriesi.

Nell'ambito degli eventi per la "XXlI DIOMEDIADE- Memorial Peppuccio Matarrese" organizzati dall'Atletica Pro Canosa, presieduta da Giuseppe Tomaselli, si è svolta la "Corsa di Giò", una camminata di 3 km che ha visto la partecipazione di oltre 300 persone, tra grandi e piccini, unite per ricordare la memoria di Giovanni Tomasi, un ragazzo speciale deceduto lo scorso anno, grande appassionato di sport. "E' andata benissimo – ha dichiarato Raffaella Dianora, responsabile progetti sociali Fidal Puglia co-organizzatrice della "Corsa di Giò"- sono entusiasta per aver portato qui a Canosa questo messaggio propositivo di inclusione sociale ed integrazione perché è importante comprendere che lo sport è di tutti e per tutti." L'occasione della camminata è stato un modo per sensibilizzare tutti verso le problematiche della disabilità infantile.
Foto a cura di Salvatore Carbone
1 Tappa Canosa Corripuglia 20191 Tappa Canosa Corripuglia 20191 Tappa Canosa Corripuglia 20191 Tappa Canosa Corripuglia 2019
  • Atletica Pro Canosa
  • Corripuglia
Altri contenuti a tema
L’Atletica Pro Canosa quinta ai Campionati Italiani Master di Corsa Campestre  L’Atletica Pro Canosa quinta ai Campionati Italiani Master di Corsa Campestre  Giovanni Aucello secondo nella categoria SM35-40
L’Atletica Pro Canosa ai Tricolori Master di Cross L’Atletica Pro Canosa ai Tricolori Master di Cross Si svolgeranno a Borgaretto alle porte di Torino
L’ Atletica Pro Canosa vince il  titolo regionale degli Assoluti Maschile di Cross L’ Atletica Pro Canosa vince il  titolo regionale degli Assoluti Maschile di Cross Stacca il pass per gli Assoluti Nazionali a Cassino
Angela Di Sibio, seconda al  Corripuglia 2023 Angela Di Sibio, seconda al Corripuglia 2023 A Massafra, premiati Baldassarre, Pellegrino e Rizzi dell'Atletica Pro Canosa
L'Atletica Pro Canosa vince il  3° "Cross Campi Diomedei -Memorial Francesco Forina" L'Atletica Pro Canosa vince il 3° "Cross Campi Diomedei -Memorial Francesco Forina" Tra le donne primeggia Margherita di Savoia Runners
I Di Nunno sul podio dello sport del 2023 I Di Nunno sul podio dello sport del 2023 La top ten delle notizie più lette di Canosaweb
Antonio Di Nunno  vince a Melfi Antonio Di Nunno  vince a Melfi Ha concluso in solitudine la 10^ Edizione del "Corrinsieme per donare un sorriso"
Antonio Di Nunno ha vinto la V Edizione della "Imperial Run" Antonio Di Nunno ha vinto la V Edizione della "Imperial Run" A Francavilla Fontana ha preceduto Andrea Petarra e Giuseppe Grassi
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.