La magia del Natale nel regno dell’olio buono

Al via la IX Edizione di Natale in frantoio

venerdì 14 dicembre 2018 14.30
Anche quest'anno le Cooperative Assoproli Bari apriranno le porte dei loro frantoi a tutti i consumatori, curiosi ed appassionati, per la IX edizione di "Natale in Frantoio", tradizionale appuntamento promosso dai produttori di olio extra vergine di oliva della Terra di Bari. "La Magia del Natale nel Regno dell'Olio Buono", claim della campagna, sintetizza l'obiettivo della manifestazione, ovvero, accompagnare i visitatori alla scoperta di questi luoghi di produzione dal fascino e dall'atmosfera unica, vera espressione di un territorio, quello pugliese, da sempre dedito alla coltivazione e alla produzione di olive e di olio extra vergine che grazie al costante impegno e alla grande passione dei produttori, affiancati dai validi tecnici Assoproli, è un prodotto di qualità e sicurezza garantiti.

I "nostri frantoi" saranno lieti di ospitare tutti i partecipanti con visite e degustazioni guidate dalle ore 9:00 alle ore 13:00 di sabato 15 dicembre. E non è tutto, a tutti i visitatori verrà riservato uno sconto speciale sull'acquisto delle lattine di olio nuovo. "Un'occasione per regalare e regalarsi tutta la bontà del nostro territorio!Assoproli è da sempre impegnata a valorizzare l'olivicoltura ed a fornire formazione costante ai soci per garantire un prodotto di eccellenza, - spiega Franco Guglielmi, Presidente Assoproli - ma non solo: da anni stiamo portando avanti il progetto "Noi Fra i Frantoi" di educazione alimentare nelle scuole, diffondendo la cultura dell'olio extra vergine di oliva a bambini, insegnanti e genitori. Aprire le porte dei nostri frantoi è un appuntamento che ci consente di condividere con i nostri consumatori un momento di festa "a casa nostra" per essere presenti poi nelle loro case per scelta consapevole, avendo avuto modo di conoscerci direttamente. E' importante sottolineare come anche in questa campagna olivicola, che in molte zone si è già chiusa, caratterizzata come noto da una drastica riduzione delle quantità prodotte e da una qualità non sempre eccellente, il duro lavoro dei nostri tecnici ha consentito all' Assoproli, con un' attenta selezione delle partite di olio da imbottigliare, di ottenete un olio che è in linea con gli standard qualitativi degli ultimi anni ".