Il Barletta vince la Coppa Italia Dilettanti Eccellenza
Calcio

Le dichiarazioni dei canosini Giuseppe Lamanna e Cesare Eulisse, tesserati biancorossi

Ancora un altro successo per l'ASD Barletta 1922 che ha vinto la Coppa Italia Dilettanti Eccellenza, battendo il Salsomaggiore nella finale disputata questo pomeriggio allo Stadio Centro d'Italia "Manlio Scopigno" di Rieti. Un trofeo che si aggiunge agli altri già conquistati: la vittoria dello spareggio di campionato 2021/22 e la Coppa Italia Eccellenza Pugliese, entrambi contro il Martina, andando cosi a comporre uno storico "triplete". Nella loro storia centenaria, i biancorossi annoverano 4 partecipazioni in Serie B (ininterrottamente dal 1987, anno del debutto, fino alla retrocessione del 1991) e 34 in Serie C/Lega Pro, l'ultima nel 2014/2015 prima del fallimento che obbligò il club all'inferno dell'Eccellenza, da cui è riuscito a fuggire grazie all'esperta guida di mister Francesco Farina, artefice in carriera di 8 promozioni, tanto da essere chiamato il "mago" dell'Eccellenza. In questa stagione, che il Barletta ha giocato allo stadio comunale San Sabino di Canosa di Puglia, ha dominato il girone A dell'Eccellenza pugliese, totalizzando 70 punti (23 vittorie, 1 pareggio e 2 sconfitte) in 26 giornate, realizzando 73 gol e 17 reti al passivo.

Ad assistere alla finale di Rieti due canosini Giuseppe Lamanna e Cesare Eulisse tesserati dell'ASD Barletta 1922 con Beppe Iannone, ex tecnico del Canosa Calcio 1948, nel ruolo di direttore generale. A margine della finale, mister Giuseppe Lamanna (Coordinatore del settore giovanile) ha dichiarato: """Oggi abbiamo ottenuto un risultato importantissimo di prestigio portando a casa il terzo trofeo stagionale. È stata una stagione strepitosa che è anche coincisa con le celebrazioni del centenario di questa società gloriosa come il Barletta. In questa stagione siamo anche ripartiti con il settore giovanile in maniera completa iniziando dai pulcini per proseguire con gli esordienti e a completare Under 15- 17-19 con le quali ci siamo disimpegnati in maniera egregia raggiungendo anche risultati insperati poiché fino ad agosto non avevamo un solo ragazzo sotto i 16 anni tesserato""".

Tra i risultati del settore giovanile spicca: la vittoria dell'Under 15 nel girone provinciale e poi il secondo posto nel girone regionale; l' Under 17 ha vinto il girone provinciale e l'Under 19 nel girone B ha vinto il campionato. Entusiasta e raggiante Cesare Eulisse (segretario del settore giovanile del Barletta 1922) ha commentato: """La vittoria della Coppa Italia nazionale di quest'oggi a Rieti, è stata la ciliegina sulla torta di una stagione che rimarrà nella storia del calcio barlettano e che il destino ha voluto capitasse proprio nell'anno del centenario dando seguito alle vittorie della Coppa Italia regionale e del campionato di eccellenza . Per quanto riguarda il settore giovanile, ci ha visti impegnati da agosto 2021, partendo praticamente da zero è stato fondato un settore giovanile di tutto rispetto raggiungendo ottimi risultati, mettendo delle basi solide su cui lavorare nella prossima stagione per portare sempre più in alto i colori biancorossi anche a livello giovanile"""

E' stata annunciata una grande festa che si terrà domenica 15 maggio sera alle ore 20.30 in piazza Aldo Moro a Barletta a conclusione di una stagione strepitosa ricca di successi che passeranno agli annali della squadra biancorossa.
Il Barletta vince la Coppa Italia Dilettanti EccellenzaIl Barletta vince la Coppa Italia Dilettanti EccellenzaGiuseppe Lamanna e Cesare EulisseECCELLENZA: CANOSA-BARLETTA
  • CANOSA CALCIO 1948
  • Barletta 1922
  • Eccellenza
Altri contenuti a tema
Canosa Calcio  presenta il nuovo logo societario Canosa Calcio presenta il nuovo logo societario La parola al presidente Alessandro Di Nunno
Il Canosa Calcio chiude al 5° posto in classifica Il Canosa Calcio chiude al 5° posto in classifica La dichiarazione del presidente Alessandro Di Nunno
Gran finale :Canosa Calcio -Bisceglie Gran finale :Canosa Calcio -Bisceglie La dirigenza rosso-blu attende una partecipazione in massa di spettatori
Canosa Calcio vince in rimonta contro Real Siti Canosa Calcio vince in rimonta contro Real Siti E' al quarto posto in classifica
Il  Canosa Calcio torna a casa con un punto Il Canosa Calcio torna a casa con un punto Partita giocata a porte chiuse
Canosa-Molfetta, un pareggio amaro Canosa-Molfetta, un pareggio amaro Si è concluso a reti inviolate il big match della 23^ giornata di campionato
Canosa- Molfetta: big match della domenica Canosa- Molfetta: big match della domenica La dirigenza rosso-blu attende una partecipazione in massa di spettatori
Il Canosa pareggia a Mola Il Canosa pareggia a Mola La partita è terminata a reti inviolate
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.