Futsal
Calcio a 5

Buona la prima del Futsal Canosa che batte il Rutigliano

Risultato finale 11 a 2

Comincia nei migliori dei modi il campionato per il Futsal Canosa che supera nettamente l'Azetium Rutigliano, 11 a 2 il risultato finale. In un palazzetto gremito di tifosi, la squadra di mister Vaccariello non delude le aspettative imponendo il proprio gioco agli avversari. Quintetto iniziale del Futsal Canosa formato da: il portiere Diviccaro, il centrale difensivo Cervello(vice capitano), i laterali Lamanuzzi , Di Palma e Suriano.

L'A. Rutigliano si schiera con De Filippis tra i pali, D'Amato, Palumbo, Mezzapesa e il capitano Sassanelli. La direzione arbitrale dell'incontro è affidata ai signori Domenico Lamacchia e Saverio Carone della sezione di Bari. I minuti iniziali sono di studio da parte delle squadre con un netto possesso palla per i padroni di casa e gli avversari che si limitano a difendere cercando azioni di rimessa. Nei primi dieci minuti della gara gli avversari riescono a mantenere inviolata la propria porta creando una muro difensivo difficile da superare.

Il Futsal Canosa arriva a tiro con più di un uomo: al 4' prova Suriano di poco fuori, sull'azione successiva è Di Palma a procurarsi un fallo, Lamanuzzi tira ma risponde bene il portiere avversario De Filippis che non si fa sorprendere. Al 7' lo stesso Lamanuzzi subisce fallo dal limite dell'area sulla palla Cervello che chiama lo schema ma nulla di concreto. Al 9' bella triangolazione Di Palma – Suriano che porta quest'ultimo a tiro che si stampa sul palo sinistro del portiere, sull'azione successiva è Lamanuzzi a colpire nuovamente il palo. In pratica è un assedio dei padroni di casa e come spesso succede l'Azetium Rutigliano passa in vantaggio al primo tentativo con il capitano Sassanelli che al 13' sorprende la retroguardia canosina sotto gli occhi increduli dei tifosi. La squadra canosina non si scompone e ricomincia a macinare gioco ma non riesce a concretizzare.

A bordo campo è mister Vaccariello a tirare la carica ai suoi chiedendo tranquillità ed ordine nelle azioni di gioco. Al 24' c'è il pareggio di Mastrototaro che lascia partire un bel tiro da fuori colpendo il palo interno: ed è goal. Al 26' goal fotocopia di Cervello per il Futsal Canosa che passa in vantaggio. A questo punto la squadra avversaria si scompone ed inizia il valzer dei goal canosini firmati da: Mastrototaro, Suriano e Di Palma. Il primo tempo si chiude con il largo vantaggio del Futsal Canosa sull' Azetium Rutigliano, parziale di 5 a 1.

Nella ripresa la storia non cambia con il Futsal Canosa che continua con la circolazione di palla, portando Lamanuzzi e Di Palma subito a rete. Al 5' da un errore in fase d'impostazione dei padroni di casa va a segno Mezzapesa per l'Azetium Rutigliano che accorcia le distanze. Nell'azione successiva è ancora il Futsal Canosa ad aumentare il bottino con un autogoal di Mineccia che preso dalla foga di buttar via la palla svirgola clamorosamente. Al 10' Suriano anticipa il portiere avversario e serve Di Palma che arriva come un treno per mettere la palla in rete, nella sua giornata ispirata, per lui una bella tripletta.

Al 20' Suriano porta il risultao sul 10 a 2. Negli ultimi 10' minuti della partita mister Vaccariello fa esordire tutti gli uomini presenti in panchina. Degno di nota è l'esordio con goal di Pedico che chiude la partita sul risultato di 11 a 2. Primi tre punti guadagnati con merito e con la forza del gruppo canosino capace di non scomporsi al goal del vantaggio iniziale degli ospiti, ogni uomo entrato in campo ha dato il suo contributo.Il Futsal Canosa risponde presente alla prima e si prepara per la trasferta di sabato prossimo contro l'Adelfia Futsal di mister Iurino, in una gara insidiosa da non sottovalutare.