Canosa: El Yaagoubi ha vinto il Trofeo Boemondo

Assegnati i titoli italiani individuali e di società master maschili e femminili

mercoledì 29 novembre 2023 16.53
A Canosa di Puglia, ha vinto come da pronostico Abdessamad El Yaagoubi, il primo a tagliare il traguardo della decima Edizione del Trofeo Boemondo, gara podistica a carattere nazionale che si è tenuta domenica 26 novembre scorsa. Il freddo siberiano non ha spaventato gli oltre 1100 runners provenienti da tutte le regioni italiane che si sono contesi i titoli italiani individuali e di società master maschili e femminili. La gara, promossa ed organizzata dalla "PODISTICA CANUSIUM 2004" sotto l'egida della FIDAL, si è svolta su un percorso omologato di 10 km, con partenza e arrivo nei pressi di Piazza Vittorio Veneto. Il marocchino Abdessamad El Yaagoubi, portacolori della Bitonto Runners ha concluso il percorso in 32'16", precedendo Davide Raineri della Daunia Running con 32'21" e Samuele Mastropasqua dell'Atletica Amatori Cisternino in 32'32". Tra le donne, si è imposta Simona Santini dell'ASD Circolo Minerva, con un tempo di 36'24", davanti a Francesca Durante dell'Atletica Casone Noceto in 37'02" e ad Eva Grisoni dell'Atletica Paratico Brescia. Nella classifica maschile per società ha vinto la Dynamyk Fitness Palo del Colle, precedendo i campioni uscenti dell'Atletica Paratico Brescia e la Daunia Running San Severo. Tra le donne si conferma l'Atletica Paratico Brescia davanti all'Atletica 85 Faenza e terza l'Atletica Tommaso Assi Trani. Alla cerimonia di premiazione hanno partecipato le autorità cittadine e sportive mentre il punto di ristoro di fine gara è stato curato dagli studenti e docenti dei Servizi per l'Enogastronomia e l'Ospitalità Alberghiera" dell'IISS L.Einaudi di Canosa che ogni anno da il suo qualificato contributo alla buona riuscita della manifestazione.