Puglia food
Puglia food
Turismo

Il food pugliese come motore di ispirazione per il viaggio

Pugliapromozione al Buy Tourism Online,

Pugliapromozione è presente come partner quest'anno al Buy Tourism Online di Firenze, l'evento nazionale per scoprire e studiare i trend del turismo mondiale. In un'area lounge del BTO interamente brandizzata "Puglia Travel Therapy" i partecipanti hanno potuto riposare su altalene o fare networking, sorseggiando un caffè nelle paper cup brandizzate che sono state già protagoniste a Londra di una fortunata campagna di comunicazione nei cafès della City. Nella stessa area è stato possibile scoprire la Puglia più adatta per ogni viaggiatore, con il Puglia Travel Test: una occasione per approfondire come usare strumenti di User Research, ben nascosti dietro un gioco divertente. Questa mattina, nella hall 5, Pugliapromozione ha presentato Puglia Travel Flavour, progetto digitale realizzato in partnership con Expedia che si concluderà a fine aprile. Carlo Caroppo, social media manager di Pugliapromozione, insieme a Marco Sprizzi, Director Market Management di Expedia, ha raccontato la strategia che vede il food pugliese come motore di ispirazione per il viaggio, la scelta dei mercati, USA e Regno Unito principalmente, e gli ottimi risultati a un mese dal lancio di questo progetto. La piattaforma https://puglia.expedia.com sta avendo risultati molto positivi in termini di utilizzabilità e user experience, con un tasso di engagement importante che vede circa il 45% degli utenti interagire con i contenuti, creare il proprio menu personalizzato, guardare i video e scaricare il proprio itinerario di viaggio. Ad oggi, sono state deliverate 21 milioni di impressions che hanno generato prenotazioni per 480 mila euro, con una travel window principalmente a 90 giorni, in quelli che vengono definiti mesi spalla.

"Con Puglia Travel Flavour, che mette l'utente al centro di un'esperienza digitale e che racconta la Puglia come un luogo di eccellenza da esplorare, degustare e prenotare, andiamo in un mercato nuovo su cui stiamo putando, gli USA, per farci conoscere attraverso il cibo che sappiamo essere vincente, in base ad alcune ricerche svolte per Pugliapromozione (Garibaldi, SWG, Blogmeter) -commenta l'Assessore all'Industria turistica e Culturale Loredana Capone - L'88% dei turisti stranieri statunitensi considera l'enogastronomia un elemento qualificante della destinazione. Gli stranieri cercano destinazioni nuove (noi negli USA lo siamo), a stretto contatto con il luogo, alla ricerca di semplicità, artigianalità, autenticità e genuinità dei prodotti. A questo si aggiunge che la prima parola che viene in mente ai tour operator esteri quando pensano alla Puglia è il cibo. Tutto questo ci ha portato a legare il food al territorio, con una partnership creativa che ci ha dato la possibilità, grazie all'alleanza con Expedia, di influenzare tutte le fasi di viaggio del turista, fino ad arrivare, per la prima volta, alla prenotazione". Nel pomeriggio la Regione Puglia ha raccontato la propria esperienza del Digital Management System all'interno dell'evento Ecosistemi Digitali. Relatrici Matilde Trabace e Mariassunta Apollonio. Le iniziative pugliesi al BTO rientrano nel Progetto Innovazione Puglia365 dell'Agenzia regionale del turismo, Pugliapromozione.
  • Puglia
  • Turismo
  • Firenze
  • Assessore Capone
Altri contenuti a tema
La Pasquetta archeologica La Pasquetta archeologica Il programma delle visite
Tra fede, arte e gusto nel Balcone delle Puglie Tra fede, arte e gusto nel Balcone delle Puglie Il programma per la Domenica delle Palme a Minervino Murge
Community Library, piattaforma per l’Europa Community Library, piattaforma per l’Europa Una comunità di biblioteca deve integrare le diversità
Arriva la “Disciplina delle Agenzie di viaggio e turismo” Arriva la “Disciplina delle Agenzie di viaggio e turismo” Più professionali e competenti per dare un servizio migliore ai clienti
La Puglia una delle mete da sogno La Puglia una delle mete da sogno Al Travelux di Venezia per intercettare sempre più turisti di alta gamma
Precursori della Via Francigena a Canosa Precursori della Via Francigena a Canosa Da Castiglione delle Stiviere, Livio e Severa in bicicletta nel 2014
Abc Olio: La piazza degli extravergine in festa Abc Olio: La piazza degli extravergine in festa A Bari per una Domenica delle Palme dedicata all'oro verde di Puglia
Sui tratturi della  Via Francigena Sui tratturi della Via Francigena Ritrovata la locazione storica di Canosa
© 2005-2019 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.