App Agricoltura
App Agricoltura
Eventi e cultura

Agricoltura: come trasformare ostacoli in opportunità

Alberto Paglialonga al Millenials Camp a Lecce

La Puglia è al top per numero di imprese giovani under 35 in agricoltura, si posiziona al secondo posto della classifica nazionale grazie alla spinta all'innovazione dei giovani e intraprendenti agricoltori in erba, con le aziende condotte da giovani che si rivelano dinamiche e coraggiose, possiedono una superficie superiore di oltre il 54 per cento alla media, hanno il 50 per cento di occupati per azienda in più e un fatturato più elevato del 75 per cento della media, nonostante la battuta d'arresto registrata nel 2019. E' l'analisi di Coldiretti Puglia dello scenario dell'imprenditoria agricola giovanile che sarà rappresentato mercoledì 26 febbraio 2020, al Millenials Camp a Lecce, a partire dalle ore 16,00, al Grand Hotel Tiziano (Viale Porta d'Europa), dove tra tradizione e innovazione si parlerà di biodiversità e genio creativo. A testimoniare quanto ogni ostacolo possa diventare una opportunità, ospite d'eccezione sarà Alberto Paglialonga, fondatore e titolare di Deghi S.p.A., azienda di e-commerce che è riuscita a battere il colosso Ikea per il Premio Negozio Web Italia 2018-2019, nonostante non avesse la connessione veloce, perché a San Cesareo in provincia di Lecce l'Adsl non era ancora arrivata. I lavori, coordinati dal direttore di Coldiretti Lecce, Francesco Manzari, dopo i saluti del Sindaco di Lecce, Carlo Salvemini, si articoleranno con gli interventi di Benedetta Liberace, leader dei giovani di Coldiretti Puglia, Giacomo Giannoccaro, Ricercatore del Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali e Territoriali (Disaat) dell'Università di Bari, Alessandra Spennato del Dipartimento Ingegneria dell'Innovazione dell'Università del Salento. Le conclusioni saranno affidate a Pietro Piccioni, direttore di Coldiretti Puglia e Giovanni Cantele, presidente di Coldiretti Lecce.
  • Lecce
  • Coldiretti Puglia
Altri contenuti a tema
I prodotti della tradizione per le tavolate di Natale I prodotti della tradizione per le tavolate di Natale Investire sul cibo come elemento di convivialità e identità
La Cucina Italiana affonda  le sue radici nella tradizione culinaria delle campagne La Cucina Italiana affonda le sue radici nella tradizione culinaria delle campagne I piatti simbolo capaci di raccontare, in un solo assaggio, la stagionalità, la semplicità e il legame diretto con il territorio.
Puglia: Crescono i valori fondiari della terra Puglia: Crescono i valori fondiari della terra Si conferma "bene rifugio" per Coldiretti Puglia
Presepe 2025: Integrazione e sicurezza nei luoghi di lavoro Presepe 2025: Integrazione e sicurezza nei luoghi di lavoro La statuina realizzata dal Maestro artigiano leccese Claudio Riso
Puglia: L’albero di Natale naturale torna protagonista nelle case Puglia: L’albero di Natale naturale torna protagonista nelle case Una scelta sostenibile e rispettosa della tradizione
In Puglia è corsa alla stella di Natale! In Puglia è corsa alla stella di Natale! Lo rileva l’analisi di Coldiretti Puglia
Il ponte dell’Immacolata: primo vero test per il turismo natalizio Il ponte dell’Immacolata: primo vero test per il turismo natalizio Le esperienze culinarie resteranno l’attrazione più amata
La criminalità rende difficile la quotidianità degli imprenditori nelle  campagne La criminalità rende difficile la quotidianità degli imprenditori nelle campagne Sfregio ad una azienda agricola di Molfetta con 487 ulivi selvaggiamente tagliati
© 2005-2025 CanosaWeb è un portale gestito da 3CPower srl Partita iva 07161380725. Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani. Tutti i diritti riservati.
CanosaWeb funziona grazie ai messaggi pubblicitari che stai bloccandoPer mantenere questo sito gratuito ti chiediamo disattivare il tuo AdBlock. Grazie.